Advertisements
12TH HINDI MENTI TEST-6

12TH HINDI MENTI TEST-6 , BIHAR CENTER

12TH HINDI MENTI TEST-6 , BIHAR CENTER

Table of Contents

12TH HINDI MENTI TEST-6

1.‘विद्यालय’ का सन्धि-विच्छेद है

(A) विद्या + लय                  (B) विद्या + आलय

(C) विद्या + अलय               (D) वि + आलय

Ans.B

2.‘आपे से बाहर होना’ मुहावरे का अर्थ है—

(A) घर से बाहर हो जाना     (B) भला-बुरा न समझना

(C) बहुत क्रोधित होना          (D) व्यर्थ की बाते करना

Ans.C

3.‘गाँव का घर’ शीर्षक कविता किस कविता-संग्रह से ली गई है?

(A) मातृभूमि                       (B) पुत्र-वियोग

(C) संशयात्मा                     (D) उषा

Ans.C

 

4.‘सूरसागर’ के कवि है…..

(A) मातृभूमि                       (B) सूरदास

(C) नाभादास                      (D) कुम्भनदास

Ans.B

5.‘सिपाही की माँ’ कहानी के कहानीकार है—–

(A) अज्ञेय                           (B) मोहन राकेश

(C) मलयज                         (D) बालकृष्ण भट्ट

Ans.B

Join Whatsapp Join Now
Join Telegram Join Now

6.‘वैद्य’ का विलोम है…..

(A) नवैद्य                           (B) अवैद्य

(C) कुवैद्य                    (D) इनमें से कोई नहीं

Ans.B

 

7.‘नयन’ का सन्धि-विच्छेद है….

(A) ने + अन                (B) न + यन

(C) ने + एन                 (D) इनमें से कोई नहीं

Ans.A

8.‘बातचीत’ शीर्षक के निबन्धकार है

(A) नामवर सिंह            (B) बालकृष्ण भट्ट

(C) जे. कृष्णमूर्ति           (D) उदय प्रकाश

Ans.B

9.‘आनन्दित’ में कौन-सा प्रत्यय है?

(A) दित                      (B) इत

(C) दित्                      (D) इत्

Ans.B

10.‘अक्ल का अंधा’ मुहावरे का अर्थ है

(A) दृष्टिहीन होना          (B) मुर्ख होना

(C) चालाक होना          (D) इनमें से कोई नहीं

Ans.B

0
Created by Bihar Center

12th hindi menti test-6

🔥 सभी test लगाओ 🔥
Test के लिए All the Best 💐💐

1 / 55

1. सार्वनामिक विशेषण कौन है?

 

2 / 55

2. ‘धर्म’ शब्द है

 

3 / 55

3. ‘भरपेट’ में कौन-सा उपसर्ग है?

 

 

 

4 / 55

4. ‘कायर’ का विलोम है

 

5 / 55

5. ’धन’ शब्द का लिंग निर्णय

 

6 / 55

6. ‘मन्वन्तर’ का संधि-विच्छेद है

 

7 / 55

7. ‘राजेन्द्र’ का सन्धि-विच्छेद है

 

8 / 55

8. जल’ का लिंग निर्णय करें।

 

9 / 55

9. ‘चचेरा’ में कौन-सा प्रत्यय है?

 

10 / 55

10. ज्ञानेंद्रपति ने कौन-सी कविता लिखी है?

 

11 / 55

11. तीव्र बुद्धि वाला

 

12 / 55

12. ‘प्रतिनिधि’ में उपसर्ग बताएँ

 

 

13 / 55

13. ‘आनन्दित’ में कौन-सा प्रत्यय है?

 

14 / 55

14. शिव का उपासक कहलाता है

 

15 / 55

15. ‘वार्तालाप’ का संधि-विच्छेद है

 

16 / 55

16. मृग जैसे नेत्रों वाली को क्या कहते हैं?

 

17 / 55

17. ऋण का विलोम है

 

18 / 55

18. ‘दल’ का लिंग निर्णय करें।

 

19 / 55

19. ‘अर्द्धनारीश्वर’ का किस विद्या से संबंध है?        

20 / 55

20. विशेषण किसे कहते हैं?

 

21 / 55

21. कवितावली’ के रचनाकार है

22 / 55

22. ‘हिमालय’ का संधि विच्छेद होगा

 

23 / 55

23. ‘धरती’ का विलोम है

 

24 / 55

24. ‘अनादर’ का विलोम है

 

25 / 55

25. ‘घनश्याम’ में कौन-सा समास है?

 

26 / 55

26. विवाह’ शब्द है

 

27 / 55

27. ‘मिठास’ शब्द में प्रत्यय है—

 

28 / 55

28. ‘आरंभ’ का विलोम है

 

29 / 55

29. मोपासाँ कहाँ के थे?

 

30 / 55

30. परमौषध’ शब्द का संधि-विच्छेद है

 

31 / 55

31. ‘पंचवटी’ कौन-सा समास है?

 

32 / 55

32. ‘नँ’ कौन लिंग है?

 

33 / 55

33. ‘लोक’ का विशेषण है .

 

34 / 55

34. .जयशंकर प्रसाद किस वाद से संबंधित रचनाकार है?

 

35 / 55

35. ‘शिवालय’ शब्द कौन समास है? .

36 / 55

36. ‘चक्रपाणि’ कौन-सा समास है?

 

37 / 55

37. अंडे से जन्म लेनेवाला

 

38 / 55

38. ‘आय’ शब्द का विलोम होगा

 

39 / 55

39. ‘जितेन्द्रिय’ में समास है

 

 

40 / 55

40. ‘यथार्थ’ शब्द कौन समास है?

 

41 / 55

41.  

‘दुस्साहस’ में उपसर्ग बताएँ

 

42 / 55

42. ‘नयन’ का संधि-विच्छेद है

43 / 55

43. ‘पीताम्बर’ बहुब्रीहि समास जब होगा तो विग्रह विच्छेद होगा

 

44 / 55

44. ‘उपवन’ में कौन-सा उपसर्ग है?

 

45 / 55

45. ’जो बहुत बोलता है’ उसे एक शब्द में कहा जाता है

 

46 / 55

46. ‘कौआ’ का पर्यायवाची है

 

47 / 55

47. ‘आम’ शब्द है

 

48 / 55

48. ‘जिसकी ग्रीवा सुंदर हो’ का एक शब्द होगा

 

49 / 55

49. जानने की इच्छा रखने वाले को कहते है

 

50 / 55

50. ‘दुर्बल’ में उपसर्ग बताएँ

 

51 / 55

51. ……. हिन्दुस्तान’ एक प्रसिद्ध पत्रिका थी।

52 / 55

52. .बादल का पर्यायवाची है

 

53 / 55

53. .’अरण्य’ का पर्यायवाची है

54 / 55

54. ’कमल’ का पर्यायवाची नहीं है

 

55 / 55

55. ’आत्मा’ कौन लिंग है?

(A)

(B)

(C)

(D)

Your score is

The average score is 0%

0%

Hindi Menti Test 3- Click Here

 

12TH HINDI MENTI TEST-612TH HINDI MENTI TEST-6

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You cannot copy content of this page