Advertisements
12th Biology menti test-4

12th Biology menti test-4, यहाँ से टेस्ट लगाए, Bihar Center

12th Biology menti test-4, यहाँ से टेस्ट लगाए, Bihar Center

Table of Contents

12th Biology menti test-4:

1. निम्नांकित में कौन द्विगुणित है?
(A) पराग (B) अंड
(C) (A) तथा (B) (D) युग्मनज
Answer ⇒ D

2. हाइड्रिला में रंध्र कहाँ पाए जाते हैं?
(A) पत्तियों पर (B) तने पर
(C) दोनों (A) तथा (B) (D) इनमें से कोई नहीं
Answer ⇒ D
3. एस्ट्रोजन और प्रोजेस्टेरोन स्रावित होता है :
(A) अंडाशय (B) वृषण
(C) अपरा (D) किडनी
Answer.c
4. पर्यावरण संरक्षण अधिनियम किस वर्ष प्रभाव में आया?
(A) 1986 (B) 1989
(C) 1992 (D) 1993
Answer :- (C)

5. गिर अभ्यारण प्रसिद्ध है :
(A) चिड़ियों के लिए (B) घड़ियाल के लिए
(C) शेर के लिए (D) गेंडा के लिए
Answer :- (C)

6. जनन स्वास्थ्य के लिए क्या सावधानी की जरूरत है?
(A) गर्भपात (B) यौन संचारित रोग से बचाव
(C) गर्भवती का समुचित देखभाल (D) इनमें से सभी’
Answer ⇒ D
7. जब कोई गुण एक से अधिक विपरीत जोड़ों (एलील) द्वारा संचालित होता है तो उसे कहते हैं।
(A) बहुविकल्पता (B) बहुअण्डजता (पॉली इम्बियोनी)
(C) अपूर्ण प्रभाविता (D) इनमें से कोई नहीं
Answer ⇒ A
8. एक सही अनुक्रम में DNA खण्ड जुड़ते हैं
(A) DNA लाइगेज द्वारा (B) RNA पॉलीमरेज द्वारा
(C) हेलिकेज द्वारा (D) DNA पॉलीमरेज द्वारा
Ans. (B)
9. कौन अमर हैं?
(A) जनन कोशिकाएँ (B) यकृत कोशिकाएँ
(C) वृक्क कोशिकाएँ (D) तंत्रिका कोशिकाएँ
Ans. (A)
10. टी० लिम्फोसाईट उत्पन्न होता है :
(A) पेट से (B) थाईमस से
(C) यकृत से (D) अस्थि मज्जा से
Ans.-(D)

 

Join Whatsapp Join Now
Join Telegram Join Now

11. अबुर्दीय विषाणु कारक हैं :
(A) पोलियो (B) क्षय-रोग
(C) पीलिया (D) कैंसर
Ans.-(D)
12. निम्नलिखित में कौन-सा स्वच्छजलीय भोजन योग्य मछली है?
(A) हार्पोडॉन (B) सिरिना मृगाला
(C) एंगुइला (D) हिल्सा
Ans.-(B)
13. निम्नांकित में से कौन जैव-उर्वरक है :
(A) माइकोराइजा (B) किया
(C) एजोबैक्टर (D) इनमें से सभी
Ans.-(D)
14. परजीवी पौधे विकसित किए जाते हैं :
(A) विदेशी जीन के प्रवेशन से
(B) क्लोन एवं आनुवंशिकतः रूपान्तरित जीन द्वारा
(C) आनुवंशिक अभियांत्रिकी द्वारा (D) परिशुद्ध जीन्स द्वारा
Answer :- (A)

15. Eco RI एंजाइम का स्रोत है :
(A) Bam HI (B) E. coli
(C) ‘A’ और ‘B’ दोनों (D) Hind III
Answer :- (B)
16. अधिकतम वृद्धि दर पाई जाती है :
(A) लेग अवस्था में (B) एक्सपोनेन्शियल अवस्था में
(C) स्थिर अवस्था में (D) सेनीसेन्ट अवस्था में
Answer :- (B)
17. द्वितीयक नग्न क्षेत्र में अनुक्रमण कहलाता है :
(A) प्राइमोसीयर (B) सबसीयर
(C) मरुक्रमक (D) इनमें से कोई नहीं
Answer :- (B)
18. राष्ट्रीय उद्यान में सुरक्षा प्रदान की जाती है
(A) फ्लोरा की (B) फाउना की
(C) पारिस्थितिकी तंत्र की (D) दोनों ‘A’ और ‘B’ की
Answer :- (D)

19. अम्लीय वर्षा किस प्रकार के प्रदूषण के अंतर्गत आता है ?
(A) जल प्रदूषण (B) वायु प्रदूषण
(C) मृदा प्रदूषण (D) ध्वनि प्रदूषण
Answer :- (C)

20. पारितन्त्र की दो वनस्पतियों के बीच का संक्रमण भाग कहलाता है :
(A) इकोटोन (B) इकोक्लाइन
(C) इकोसिस्टम (D) इकेसिस
Answer :- (A)

 

Wrong shortcode initialized

12th Biology test-3:- Click Here

 

12th Biology Menti Test-2, यहाँ से टेस्ट लगाओ, Bihar Center

 

12th Biology menti test-412th Biology menti test-412th Biology menti test-412th Biology menti test-412th Biology menti test-412th Biology menti test-412th Biology menti test-412th Biology menti test-412th Biology menti test-4

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You cannot copy content of this page