Advertisements
12th Biology Menti Test-5

12th Biology Menti Test 3, यहाँ से टेस्ट लगाये, Bihar Center

12th Biology Menti Test 3, यहाँ से टेस्ट लगाये, Bihar Center

Table of Contents

12th Biology Menti Test 3:

1. एन्टोमोफिलस पुष्पों में परागण का माध्यम होता है
(A) चींटी (B) कीट
(C) पक्षी (D) हवा
Answer ⇒ B

2. बिना निषेचन के फल बनाने की प्रक्रिया को कहते हैं
(A) पौलिकार्पिक (B) पार्थेनोकार्पिक
(C) पोमोकार्पिक (D) इनमें से कोई नहीं
Answer ⇒ B

3. इनमें से किसमें आंतरिक निषेचन नहीं होता है
(A) पक्षी (B) मेढ़क
(C) स्तनपायी (D) इनमें से कोई नहीं
Answer ⇒ B

4. द्विखण्डन एक प्रकार का
(A) कायिक प्रवर्द्धन है (B) अलैंगिक जनन है
(C) लैंगिक जनन है (D) इनमें से कोई नहीं
Answer ⇒ B

5. नारियल में तरल एवं गद्देदार पदार्थ होता है
(A) भ्रूण (B) अन्तःभित्ती.
(C) भ्रूणपोष (D) इनमें से कोई नहीं
Answer ⇒ C

6. आम के फल में खाने वाला भाग है
(A) बाह्य फल भित्ति (B) मध्य फल भित्ति
(C) अन्तः फल भित्ति (D) इनमें से कोई नहीं
Answer ⇒ B
7. समसूत्री विभाजन होता है
(A) कायिक कोशिका में (B) जनन कोशिका में
(C) (A) एवं (B) दोनों में (D) इनमें से कोई नहीं
Answer ⇒ A

8. अनुन्मिल्य पुष्प निश्चित रूप से होते हैं।
(A) स्वपरागित (B) परपरागित
(C) (A) एवं (B) दोनों (D) इनमें से कोई नही
Answer ⇒ A
9. इनमें से कौन जन्मदर नियंत्रण की शैल्य विधि है
(A) ट्युबेकटौमी (B) वैसेकटौमी
(C) (A) एवं (B) दोनों ही (D) इनमें से कोई नहीं
Ans (C) (A) एवं (B) दोनों ही

10. इनमें से कौन क्लायोटोरिस का समजात अंग है
(A) योनि (B) लिंग
(C) (A) एवं (B) दोनों ही (D) इनमें से कोई नहीं
Ans (B) लिंग
11. महिलाओं में शल्यक्रिया द्वारा बांध्यकरण प्रक्रिया को कहते हैं
(A) नलिका उच्छेदन (B) शुक्रवाहक उच्छेदन
(C) प्रत्यारोपण (D) रोधक
Answer ⇒ A

12. निम्नांकित में कौन यौन-संचारित रोग है?
(A) मलेरिया (B) एड्स
(C) डेंगू (D) इनमें से कोई नहीं
Answer ⇒ B

13. मासिक चक्र पाया जाता है
(A) मनुष्य की मादा में (B) स्तनपायी मादा में
(C) प्रीमेट की मादा में (D) इनमें से कोई नहीं
Ans (C) प्रीमेट की मादा में
14. इनमें से किनका स्वर उच्च पिच (स्वरमान) का होता है ।
(A) पुरुष (B) स्त्री
(C) किन्नर (हिजड़ा) (D) इनमें से कोई नहीं
Ans (B) स्त्री
15. मानव स्त्रियों में अण्डे का निर्माण होता है
(A) गर्भाशय में (B) ओवेरियन फॉलिकल में
(C) फैलोपियन नली में (D) इनमें से कोई नहीं
Ans (B) ओवेरियन फॉलिकल में

Join Whatsapp Join Now
Join Telegram Join Now

16. इनमें से कौन जनसंख्या नियंत्रण का प्राकृतिक उपाय है
(A) शिकार (B) परजीविता
(C) (A) एवं (B) दोनों (D) इनमें से कोई नहीं
Answer ⇒ C

17. निम्नांकित में से कौन जन्मदर नियंत्रण की शैल्य विधि है?
(A) वैसेक्टोमी (B) ट्यूबेकटौमी
(C) (A) तथा (B) दोनों (D) इनमें से कोई नहीं
Answer ⇒ C

18. निम्न में से किसे कॉपर-टी रोकता है?
(A) निषेचन (B) अण्डोत्सर्ग
(C) वीर्य पतन (D) आरोपण
Answer ⇒ B
19. मशहूर वैज्ञानिक मेंडल मुख्यतः जाने जाते हैं अपने
(A) मटर के पौधों के कार्य हेतु (B) आनुवांशिकी के नियमों हेतु
(C) (A) एवं (B) दोनों (D) इनमें से कोई नहीं
Answer ⇒ C

20. वन्यजीव संरक्षण अधिनियम प्रस्तुत किया गया था :
(A) 1972 (B) 1981
(C) 1986 (D) 1991
Answer :- (A)
21. विशुद्ध लाल पुष्प तथा विशुद्ध सफेद पुष्प वाले पौधों में संकरण कराने से पहली संतति में सभी गुलाबी पुष्प वाले पौधे मिले। यह है एक प्रकार का
(A) अपूर्ण प्रभाविता (B) पूर्ण प्रभाविता
(C) संकर (D) इनमें से कोई नहीं
Answer ⇒ A
22. लैक ऑपेरॉन में लैक्टोस क्या कार्य करता है?
(A) नियंत्रक (B) प्रेरक
(C) अवरोधक (D) इनमें हर प्रकार
Ans.-(B)

23. इनमें से कौन-सी ग्रीन हाउस गैस है ?
(A) मीथेन (B) कार्बन डाइ ऑक्साइड
(C) क्लोरो फ्लोरो कार्बन (D) इनमें से सभी
Answer :- (D)

24. क्रासिंग ओवर इनमें से किस अवस्था में होता है
(A) पैकीटिन (B) डिप्लोटिन
(C) डायाकाईनेसिस (D) इनमें से कोई नहीं
Answer :- (A)
25. नियंत्रण (Regulatory) जीन को क्या कहा जाता है?
(A) निरोधक जीन (B) रिप्रेसर
(C) ऑपरेटर जीन (D) प्रोमोटर जीन
Ans. (A)
26. यूकैरिओट्स में पाए जानेवाले नॉनकोडिंग क्रम को क्या कहते हैं?
(A) प्रोमोटर (B) इक्सोन
(C) इण्ट्रोन (D) विखंडित जीन
Ans.-(C)
27. अनुवादन या स्थानान्तरण में बनता है
(A) RNA से प्रोटीन (B) DNA पर DNA
(C) DNA पर RNA (D) RNA पर DNA
Ans.-(A)
28. स्पीशीज प्लैटरेम पुस्तक किसने लिखा?
(A) जॉनरे (B) कैरोलस लिनियस
(C) थीयोक्रेस्टस (D) इनमें से कोई नहीं
Ans.-(B)
29. पहला मानव जिसके जीवाश्म अफ्रीका के अलावे यूरोप और एशिया में मिले
(A) होमो हैबिलिस (B) होमो इरेक्टस
(C) होमो नियनडरथल (D) होमो सैपियंस
Ans.-(B)
30. प्लाज्मिड के संदर्भ में सत्य है
(A) विषाणुओं में पाये जाते हैं
(B) जीन स्थानान्तरण में बहुत प्रयोग होते हैं
(C) जैविक क्रियाओं के लिए जीन धारण करते हैं
(D) केन्द्रीयकीय गुणसूत्रों के भाग हैं
Ans.-(B)

31. भारत का राष्ट्रीय पक्षी है :
(A) पैवो क्रिस्टेसस (B) फ्लेमिंगो
(C) कोलम्बा लीविया (D) सिटैकुला
Answer :- (A)

32. एकिडना क्या है :
(A) अवशोषी जीव (B) योजक कड़ी
(C) विलुप्त कड़ी (D) इनमें से कोई नहीं
Ans.-(B)

33. अर्जित गुणों के वंशागति का सिद्धांत दिया था :
(A) हिके (B) डार्विन
(C) डीवैरिज (D) लामा
Ans.-(D)

34. इनमें से किस रोग हेतु एलिसा (ELISA) जाँच करनी चाहिए
(A) मलेरिया (B) मियादीबुखार/टायफाइड
(C) एच.आई.वी. एड्स (D) इनमें से कोई नहीं
Ans.-(C)

35. इनमें से किसके द्वारा डेंगू का विस्तारण होता है
(A) सी सी मक्खी (B) मच्छर
(C) प्रदूषित वायु (D) इनमें से कोई नहीं
Ans.-(B)

Wrong shortcode initialized

 

12th Biology test-1:- Click Here

12th Biology Menti Test-2, यहाँ से टेस्ट लगाओ, Bihar Center

neet biology,class 12 biology,menti quiz live,menti quiz,biology class 12 chapter 3,class 12 biology chapter 3,12th biology important questions,12th biology important question,12th biology important question 2024,class 12th biology important question,12th biology important questions 2024,class 12th biology important questions,neet biology lectures,class 12th biology imp question 2024,12th biology ke mahatvpurn questions,12th Biology Menti Test 312th Biology Menti Test 312th Biology Menti Test 312th Biology Menti Test 312th Biology Menti Test 312th Biology Menti Test 312th Biology Menti Test 312th Biology Menti Test 312th Biology Menti Test 312th Biology Menti Test 312th Biology Menti Test 312th Biology Menti Test 312th Biology Menti Test 312th Biology Menti Test 3

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You cannot copy content of this page