Advertisements
12th hindi menti test-5

12th hindi menti test-5,Bihar Center

12th hindi menti test-5,Bihar Center

12th hindi menti test-5

1.अमिय का पर्यायवाची है?

(A) विष                      (B) सुधा

(C) मधुप                     (D) आम्र

Ans.B

 

2.‘उड़न छू होना’ मुहावरा का क्या अर्थ होगा?

(A) जादू करना              (B) संकट देखकर भागना

(C) नजर न आना          (D) डर का छिपना

Ans.B

0
Created by Bihar Center

12th hindi menti test-6

🔥 सभी test लगाओ 🔥
Test के लिए All the Best 💐💐

1 / 55

1. ‘जितेन्द्रिय’ में समास है

 

 

2 / 55

2. ‘कौआ’ का पर्यायवाची है

 

3 / 55

3. अंडे से जन्म लेनेवाला

 

4 / 55

4.  

‘दुस्साहस’ में उपसर्ग बताएँ

 

5 / 55

5. विशेषण किसे कहते हैं?

 

6 / 55

6. ‘मन्वन्तर’ का संधि-विच्छेद है

 

7 / 55

7. ’धन’ शब्द का लिंग निर्णय

 

8 / 55

8. ‘नयन’ का संधि-विच्छेद है

9 / 55

9. ‘कायर’ का विलोम है

 

10 / 55

10. ‘भरपेट’ में कौन-सा उपसर्ग है?

 

 

 

11 / 55

11. ‘आम’ शब्द है

 

12 / 55

12. ‘उपवन’ में कौन-सा उपसर्ग है?

 

13 / 55

13. ‘अर्द्धनारीश्वर’ का किस विद्या से संबंध है?        

14 / 55

14. ‘राजेन्द्र’ का सन्धि-विच्छेद है

 

15 / 55

15. ……. हिन्दुस्तान’ एक प्रसिद्ध पत्रिका थी।

16 / 55

16. ‘प्रतिनिधि’ में उपसर्ग बताएँ

 

 

17 / 55

17. विवाह’ शब्द है

 

18 / 55

18. ‘नँ’ कौन लिंग है?

 

19 / 55

19. ‘धरती’ का विलोम है

 

20 / 55

20. ‘लोक’ का विशेषण है .

 

21 / 55

21. ’आत्मा’ कौन लिंग है?

(A)

(B)

(C)

(D)

22 / 55

22. ‘यथार्थ’ शब्द कौन समास है?

 

23 / 55

23. जल’ का लिंग निर्णय करें।

 

24 / 55

24. ‘आय’ शब्द का विलोम होगा

 

25 / 55

25. कवितावली’ के रचनाकार है

26 / 55

26. ज्ञानेंद्रपति ने कौन-सी कविता लिखी है?

 

27 / 55

27. सार्वनामिक विशेषण कौन है?

 

28 / 55

28. ऋण का विलोम है

 

29 / 55

29. ‘जिसकी ग्रीवा सुंदर हो’ का एक शब्द होगा

 

30 / 55

30. परमौषध’ शब्द का संधि-विच्छेद है

 

31 / 55

31. शिव का उपासक कहलाता है

 

32 / 55

32. ‘मिठास’ शब्द में प्रत्यय है—

 

33 / 55

33. ’कमल’ का पर्यायवाची नहीं है

 

34 / 55

34. ‘चचेरा’ में कौन-सा प्रत्यय है?

 

35 / 55

35. .’अरण्य’ का पर्यायवाची है

36 / 55

36. ‘वार्तालाप’ का संधि-विच्छेद है

 

37 / 55

37. ‘हिमालय’ का संधि विच्छेद होगा

 

38 / 55

38. ‘अनादर’ का विलोम है

 

39 / 55

39. ‘शिवालय’ शब्द कौन समास है? .

40 / 55

40. ‘धर्म’ शब्द है

 

41 / 55

41. ‘दल’ का लिंग निर्णय करें।

 

42 / 55

42. .बादल का पर्यायवाची है

 

43 / 55

43. ‘चक्रपाणि’ कौन-सा समास है?

 

44 / 55

44. ’जो बहुत बोलता है’ उसे एक शब्द में कहा जाता है

 

45 / 55

45. ‘आनन्दित’ में कौन-सा प्रत्यय है?

 

46 / 55

46. ‘आरंभ’ का विलोम है

 

47 / 55

47. मृग जैसे नेत्रों वाली को क्या कहते हैं?

 

48 / 55

48. ‘पीताम्बर’ बहुब्रीहि समास जब होगा तो विग्रह विच्छेद होगा

 

49 / 55

49. ‘घनश्याम’ में कौन-सा समास है?

 

50 / 55

50. तीव्र बुद्धि वाला

 

51 / 55

51. ‘दुर्बल’ में उपसर्ग बताएँ

 

52 / 55

52. मोपासाँ कहाँ के थे?

 

53 / 55

53. जानने की इच्छा रखने वाले को कहते है

 

54 / 55

54. .जयशंकर प्रसाद किस वाद से संबंधित रचनाकार है?

 

55 / 55

55. ‘पंचवटी’ कौन-सा समास है?

 

Your score is

The average score is 0%

0%

3.‘कन्नी काटना’ का अर्थ है?

(A) किनारा काटना          (B) किनारा कर जाना

(C) किनारे का बैठना        (D) दूर रहना ‘कामकाज में कोरा होना’

Ans.D

4.मुहावरा का क्या अर्थ होगा?

(A) काम न करना                 (B) काम समाप्त करना

(C) काम पूरा न करना            (D) काम न जानना

Ans.D

5.आरोग्य का पर्यायवाची नहीं है?

(A) स्वास्थ्य                        (B) सेहत

(C) अरोगता                        (D) तंदुरुस्ती

Ans.C

6.अतनु का पर्यायवाची है?

(A) ईश्वर                             (B) कृष्ण

(C) कामदेव                        (D) बसंत

Ans.D

7.अनिल का पर्यायवाची है?

(A) चक्रवात                       (B) पावस

(C) पवन                            (D) अनल

Ans.C

8.निर्वाह में कौन-सा उपसर्ग है?

(A) निरि                             (B) नि

(C) निर                             (D) निः

Ans.C

9.‘गमन्’ शब्द को विपरीतार्थक बनाने के लिए आप किस उपसर्ग का प्रयोग करेंगे?

(A) उप                              (B) आ

(C) प्रति                             (D) अनु

Ans.B

10.संकल्प में कौन-सा उपसर्ग है?

(A) स                                (B) सन्

(C) सम्                              (D) स

Ans.C

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You cannot copy content of this page