Advertisements
12th Biology Menti Test-1

12th Biology Menti Test-1: सभी यहाँ से टेस्ट लगाये, Bihar Center

12th Biology Menti Test-1: सभी यहाँ से टेस्ट लगाये, Bihar Center

Table of Contents

12th Biology Menti Test-1:

1. किसी आबादी का स्वरूप निर्भर करता है
(A) वितरण (B) घनत्व
(C) जातीय रचना (D) उपर्युक्त सभी
Answer:- D

2. मानव जनसंख्या का अध्ययन कहलाता है
(A) साइकोलॉजी (B) डेमोग्राफी
(C) बायोग्राफी (D) कैलोग्राफी
Answer:- B
3. कौन-सा पौधा मैंग्रोव क्षेत्र में पाया जाता है?
(A) राइजोफोरा (B) बबूल
(C) चीड़ (D) टेक्टोना
Answer:- A
4. इनमें से कौन भारत वर्ष में जैव विविधता का हॉटस्पॉट है?
(A) अरावली (B) पूर्वी घाट
(C) पश्चिमी घाट (D) इन्डोगैंजेटिक मैदान
Answer:- C

5. मृदा अपरदन को किस प्रकार रोका जा सकता है?
(A) मानव क्रियाकलापों को प्रतिबन्धित करके
(B) जन्तु की चराई रोककर
(C) वायु स्क्रीन का प्रयोग करके (D) श्रेष्ठ पादप आवरण से
Answer:- D

6. शुक्राणु जनन प्रेरित होता है।
(A) FSH द्वारा (B) ACTH द्वारा
(C) ICSH द्वारा (D) ATH द्वारा
Answer:- B
7. संतानोत्पत्ति नियंत्रण के साया उपाय हैं?
(A) हॉर्मोनल विधियाँ (B) प्राकृतिक विधियाँ
(C) यांत्रिक विधियाँ (D) इनमें सभी विधियाँ
Answer:- D
8. परखनली शिशु उत्पन्न करने के लिए भ्रूण को कौन-सी अवस्था में स्त्री के शरीर में रोपित किया जाता है?
(A) 32-कोशिकीय अवस्था में (B) 64-कोशिकीय अवस्था में
(C) 100-कोशिकीय अवस्था में (D) 164-कोशिकीय अवस्था में
Answer:- A

9. परागकण है
(A) गुरुबीजाणु (B) लघुबीजाणु
(C) नर युग्मकों (D) कोई नहीं
Answer:- B

10. मानव रुधिर AB वर्ग में
(A) एंटीबडी उपस्थिति होते हैं (B) एंटीबडी अनुपस्थिति होते हैं
(C) एंटीबड़ी A उपस्थिति होते हैं (D) एंटीबडी B उपस्थित होते हैं
Answer:- B
11. मेंडल के नियम का एक अपवाद है
(A) प्रभाविता (B) युग्मक की शुद्धता
(C) सहलग्नता (D) स्वतंत्र अपव्यूहन
Answer:- C
12. क्रॉसिंग ओवर की क्रिया कब संपन्न होती है?
(A) पैकीटीन (B) डिप्लोटीन
(C) विभाजनांतराल (D) इनमें कोई नहीं
Answer:- A
13. नर मनुष्य में AB,Ab,aB,ab जीनोटाइप बराबर भागों में उत्पन्न किये गये,तो उस व्यक्ति का जीनोटाइप होगा-
(A) AABb (B) AABB
(C) AaBb (D) AaBB
Answer:- C

Join Whatsapp Join Now
Join Telegram Join Now

14. डी०एन०ए० से एम०आर०एन०ए०बनने की प्रक्रिया को क्या कहते हैं?
(A) ट्रांसक्रिप्शन (B) रिप्लीकेशन
(C) ट्रांसलेशन (D) इनमें से कोई नहीं
Answer:- A
15. ओपेरॉन मॉडल प्रस्तावित किया था
(A) वाटसन तथा क्रीक ने (B) निरेनबर्ग ने
(C) जेकॉब तथा मोनाड ने (D) इनमें से कोई नहीं
Answer:- C
16. निम्नलिखित में कौन चेन समापन कोडोन है?
(A) UAA (B) GUG
(C) AUG (D) ACC
Answer:- A
17. जो जीन अपना स्थान बदलते रहते हैं, उन्हें क्या कहते हैं?
(A) नियंत्रक जीन (B) ऑपरेटर
(C) ट्रंसपोसोन्स जीन (D) रचनात्मक जीन
Answer:- C

18. न्यूक्लिक अम्ल पॉलीमर है
(A) न्यूक्लियोटाइड का (B) न्यूक्लियोसाइड का
(C) अमीनो अम्ल का (D) न्यूक्लियो प्रोटीन का
Answer:- A
19. पुंकेसर प्रतिनिधित्व करते हैं
(A) लघुबीजाणुधानियों (B) नर युग्मकोद्भिद्
(C) नर युग्मकों (D) लघुबीजाणुपर्णों
Answer:- D
20. विषाणु संक्रमित कोशिकाएँ निम्नांकित में से कौन सा प्रोटीन स्रावित करती हैं?
(A) इन्टरल्यूकिन (B) इन्टरफेरॉन
(C) ट्यूमर नेक्रोसिस फैक्टर (D) इनमें से सभी
Answer:- D

21. फाइलेरिया रोग का वाहक है?
(A) नर क्यूलेक्स मच्छर (B) नर एनेफिलिस मच्छर
(C) मादा क्यूलेक्स मच्छर (D) मादा एनोफिलिस मच्छर
Answer:- C

22. HIV निम्न में किस कोशिका पर आक्रमण करता है?
(A) B-कोशिका (B) T-कोशिका
(C) इपोथिलियल कोशिका (D) T-हेल्पर कोशिका
Answer:- D
23. इनमें से कौन वाइरस-जनित रोग है?
(A) मलेरिया (B) पोलियो
(C) हैजा (D) गुदा द्वार में मस्सा
Answer:- B
24. अम्लीय वर्षा के कारक हैं।
(A) CO तथा CO2 (B) NO2 तथा SO2
(C) CO2 तथा NO2 (D) N2 तथा NO3
Answer:- B
25. निम्न में से कौन एकल कोशिका प्रोटीन है?
(A) स्पाइरूलीना (B) क्लोरेला
(C) सिनेडेस्मस (D) उपर्युक्त सभी
Answer:- B

 

26. शराब उद्योग में किस सूक्ष्म जीव का उपयोग होता है-
(A) यीस्ट (B) लैक्टो बैसिलस
(D) पी.एम. व्ही (C) अमीबा
Answer:- A
27. जीन गन इनमें से किसके लिए उपर्युक्त है?
(A) पादप कोशिकाओं का रूपान्तरण
(B) डी.एन.ए. अंगुलीछाप प्रक्रिया
(C) अहानिकारक रोगजनक संवाहक
(D) संवहकों के साथ जुड़कर पुनर्योगज डी०एन०ए० का निर्माण
Answer:- D
28. PCR विधि आवश्यक है.
(A) DNA संश्लेषण में (B) प्रोटीन संश्लेषण में
(C) एमिनो अम्ल संश्लेषण में (D) DNA संवर्धन में
Answer:- D

29. पृथ्वी के निकट का वायुमण्डल का क्षेत्र कहलाता है
(A) स्ट्रेटोस्फीयर (B) मीसोस्फीयर
(C) ट्रोपोस्फीयर (D) थर्मोस्फीयर
Answer:- C
30. ‘अतिसार नामक रोग होता है।
(A) एन्टअमीबा हिस्टोलाइटिका द्वारा (B) एस्कैरिस द्वारा
(C) प्लाजमोडियम वाइवैक्स द्वारा (D) वुचेरेरिया द्वारा
Answer:- A
31. इनमें से कौन सा फल कूट फल है?
(A) आम (B) नींबू
(C) धान (D) सेव
Answer:- D
32. पुष्प के नर जनन-अंग को कहते हैं-
(A) जायांग (B) पुमंग
(C) कोरोला (D) अन्य
Answer:- B
33. चमगादड़ द्वारा परागण कहलाता है-
(A) ऑनियोफिली (B) एन्टोमोफिली
(C) काइरेप्टैरोफिली (D) हाइड्रोफिली
Answer:- C

 

34. नर हार्मोन्स की उत्पत्ति कहाँ से होती है?
(A) लीवर में (B) अंडकोष में
(C) कीडनी में (D) फेफड़ा में
Answer:- B

35. अंडाशय द्वारा उत्पन्न मादा युग्मक है –
(A) शुक्राणु (B) अंडवाहिनी
(C) अंडाणु (D) प्रोस्टेट
Answer:- C

Wrong shortcode initialized

History live test:- Click Here

neet biology,class 12 biology,neet biology lectures,biology,menti quiz live,menti quiz,12th biology important question,12th biology important questions,12th biology important question 2024,class 12th biology,important questions biology class 12th,class 12th biology imp question 2024,12th biology ke mahatvpurn questions,evolution class 12 biology neet,neet biology mcq,class 11 biology,menti quiz class 12 biology,class 12 biology chapter 1412th Biology Menti Test-112th Biology Menti Test-112th Biology Menti Test-112th Biology Menti Test-112th Biology Menti Test-112th Biology Menti Test-112th Biology Menti Test-112th Biology Menti Test-112th Biology Menti Test-112th Biology Menti Test-112th Biology Menti Test-112th Biology Menti Test-112th Biology Menti Test-112th Biology Menti Test-1

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You cannot copy content of this page