Advertisements
12th hindi menti test-3

12th hindi menti test-3 , Bihar Center

12th hindi menti test-3 , Bihar Center

12th hindi menti test-3

 

1.‘शुष्क’ का विलोम है

(A) सूखा                                  (B) पूरवा

(C) आर्द्र                            (D) कोई नहीं

Ans.C

2.‘खरा’ का विलोम है

(A) खोटा                           (B) परा

(C) लेटा                             (D) बैठा

Ans.A

3.‘अल्पायु’ शब्द का विलोम है

(A) क्षणभंगुर                              (B) दीर्घायु

(C) क्षीणायु                                (D) छोटी आयु

Ans.B

4.मुख्य का विलोम है

(A) आवश्यक                     (B) जरूरी

(C) अनिवार्य                       (D) गौण

Ans.D

5.‘स्वदेश’ का विलोम है

(A) देश                              (B) अपना देश

(C) देशीय                          (D) परदेश

Ans.D

6.‘उन्नति’ का विलोम है

(A) प्रगति                           (B) चाल

(C) अवनति                        (D) ऊपर

Ans.C

 

Join Whatsapp Join Now
Join Telegram Join Now

 

7.‘अन्त’ का विलोम है-

(A) आदी                           (B) आदि

(C) अनन्त                          (D) समाप्त

 

Ans.B

8.‘द’ का उच्चारण स्थान क्या है?

(A) कंठ                             (B) दंत

(C) मूर्द्धा                                   (D) ओष्ठ

 

Ans.B

9.बालकृष्ण भट्ट की रचना ‘बातचीत’ क्या है?

(A) एकांकी                               (B) कहानी

(C) यात्रा-संस्मरण                       (D) ललित-निबंध

 

Ans.D

10.चन्द्रधर शर्मा गुलेरी का निधन कब हुआ था?

(A) 11 सितम्बर, 1921 ई०          (B) 12 सितम्बर, 1922 ई०

(C) 13 सितम्बर, 1923 ई०          (D) 14 सितम्बर, 1924 ई०

 

Ans.B

0
Created by Bihar Center

12th hindi menti tes-7

🔥 सभी test लगाओ 🔥
Test के लिए All the Best 💐💐

1 / 55

1. बीजक’ के रचयिता कौन हैं?

 

2 / 55

2. ‘नीरस’ का संधि-विच्छेद है

 

3 / 55

3. आयुष्मान’ शब्द का पर्यायवाची होगा

 

4 / 55

4. गुरू के समीप रहनेवाला विद्यार्थी’ कहलाता है

 

 

 

5 / 55

5. अंकुरित’ शब्द में प्रत्यय है

 

6 / 55

6. ओ सदानीरा’ शीर्षक निबंध में वर्णित मन कैसे ताल हैं?

 

7 / 55

7. ‘सिपाही की माँ’ कहानी के कहानीकार है—–

 

8 / 55

8. ‘आपे से बाहर होना’ मुहावरे का अर्थ है—

 

9 / 55

9. ‘चित्ररेखा’ किस कवि की रचना है?

10 / 55

10. ज्ञानेन्द्रपति बिहार लोकसेवा आयोग द्वारा चयनित होकर किस पद

पर पदस्थापित हुए?

11 / 55

11. “संसार’ शब्द कौन संज्ञा है?

 

12 / 55

12. प्रतिकूल में कौन-सा उपसर्ग है?

 

13 / 55

13. ‘गीदड़ भभकी देना’ मुहावरा का अर्थ है

 

14 / 55

14. .मैं असहाय विवश बैठी ही रही उठ गया छौना मेरा’—यह पंक्ति किस शीर्षक कविता से है?

 

15 / 55

15. किनका लेखन विकसित या विकासशील दुनिया तथा अविकसित

अफ्रीका के बीच की दूरी दिखाता है?

 

16 / 55

16. हिन्दी साहित्य का ‘सूर्य’ किसे कहा जाता है?

17 / 55

17. काँटा बोना मुहावरा का क्या अर्थ होगा?

 

18 / 55

18. कहानी विद्या को आधुनिक रूप देने में किनका स्मरणीय योगदान

 

19 / 55

19. ‘बातचीत’ शीर्षक निबंध के अनसार जो कुछ मवाद या धुआ जमा ।

रहता है, वह भाप बनकर निकल पड़ता है। कैसे?

 

20 / 55

20. ‘आदान’ का विपरीतार्थक है

 

21 / 55

21. .वसंधराभोगी मानव और धर्माध मानव–एक ही सिक्के के दो पहलू हैं—यह पंक्ति किसके द्वारा लिखी गयी है?

 

22 / 55

22. मोहन राकेश के बचपन का क्या नाम था?

 

23 / 55

23. ‘बातचीत’ शीर्षक के निबन्धकार है

 

24 / 55

24. कमल का पर्यायवाची है?

 

25 / 55

25. गोद में सोने वाला’ कहलाता है

 

26 / 55

26. ‘हाथ का मैल होना’ मुहावरे का अर्थ है

 

27 / 55

27. हिन्दी साहित्य में गजानन माधव मक्तिबोध का उदय कैसे कवि के

रूप में हुआ?

 

28 / 55

28. वाक्य के आवश्यक अंग है

 

29 / 55

29. ‘आनन्दित’ में कौन-सा प्रत्यय है?

 

30 / 55

30. मालती’ किस कहानी की पात्रा है?

 

31 / 55

31. ‘तीर्थयात्रा’ शब्द कौन समास है? ।

 

32 / 55

32. ‘सूरसागर’ के कवि है…..

 

33 / 55

33. अब तक वह सो गया होगा।’ वाक्य है

 

 

34 / 55

34. ‘गुस्सा’ शब्द है

 

35 / 55

35. ‘गाँव का घर’ शीर्षक कविता किस कविता-संग्रह से ली गई है?

 

36 / 55

36. ओ सदानीरा’ शीर्षक पाठ किस विद्या के अन्तर्गत आता है?

 

37 / 55

37. ‘नयन’ का सन्धि-विच्छेद है….

 

38 / 55

38. ‘अदरख’ शब्द है

 

39 / 55

39. हास्यास्पद’ शब्द में प्रत्यय है

 

40 / 55

40. उपसर्ग का प्रयोग होता है

 

41 / 55

41. ‘विद्यालय’ का सन्धि-विच्छेद है

 

42 / 55

42. अंतोन चेखव की कहानी है

 

43 / 55

43. बेइंसाफी’ में प्रयुक्त उपसर्ग है? ।

 

44 / 55

44. ‘आपकी यात्रा मंगलमय हो।’ वाक्य है

 

45 / 55

45. ‘अनल’ शब्द का पर्यायवाची होगा

 

46 / 55

46. संध्या’ का विलोम है

 

47 / 55

47. वह कौन है, जो पड़ा रो रहा है—किस सर्वनाम का उदाहरण है?

 

48 / 55

48. आँसू शब्द है

 

49 / 55

49. भूषण’ की कविता में कौन रस पाया जाता है?

 

50 / 55

50. ‘वैद्य’ का विलोम है…..

 

51 / 55

51. ‘आपको क्या चाहिए?’ वाक्य है

 

52 / 55

52. तूती बोलना’ मुहावरे का अर्थ है

 

53 / 55

53. शिवालय’ शब्द कौन समास है?

 

 

54 / 55

54. ‘अक्ल का अंधा’ मुहावरे का अर्थ है

 

55 / 55

55. ‘रोटी मत खाओ, क्योंकि वह जली है’-कौन सर्वनाम है?

 

Your score is

The average score is 0%

0%

 

12th hindi menti test-3

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You cannot copy content of this page