Advertisements
12th hindi menti test 6

12th hindi menti test 6 , Bihar Center

12th hindi menti test 12 , Bihar Center

12th hindi menti test 12

1.अनुकूल का विलोम है?

(A) प्रतिकूल                (B) विल्कूल

(C) अनु                       (D) कूल

 Ans.A

Join Whatsapp Join Now12th hindi menti test 6 , Bihar Center
Join Telegram Join Now
12th hindi menti test 6 , Bihar Center

2.श्रीगणेश का विलोम है?

(A) श्रीराधा                  (B) विनाश

(C) इतिश्री                   (D) इनमें से कोई नहीं

Ans.C

3.अमूर्त का विलोम है?

(A) मूर्त                       (B) मंगल

(C) अमंगल                 (D) अपूर्ण

 Ans.A

0 votes, 0 avg
0
Created by 12th hindi menti test 6 , Bihar CenterBihar Center

12th hindi menti test-5

🔥 सभी test लगाओ 🔥
Test के लिए All the Best 💐💐

1 / 45

1. ’दीवाली’ शब्द संज्ञा है

 

2 / 45

2. “पढ़नेवाला’ शब्द में प्रत्यय है

 

3 / 45

3. “कठोर’ शब्द का विलोम होगा

 

4 / 45

4. आनन्दमय’ शब्द कौन समास है?

 

5 / 45

5. ‘उसने कहा था’ कहानी के कहानीकार कौन है?

)

6 / 45

6. ‘अशोक वाजपेयी’ का मूल निवास स्थान कहाँ है?

 

7 / 45

7. ‘वह कुल्हाड़ी से वृक्ष काटता है’ कारक है

 

8 / 45

8. कवितावली’ के रचनाकार है

9 / 45

9. ‘शेष’ शब्द का विलोम होगा

 

10 / 45

10. .’अनुभव’ शब्द है

 

11 / 45

11. .’चेखव एक अतुलनीय कलाकार है’ ऐसा किसने कहा?

 

12 / 45

12. ‘पेशगी’ के लेखक है

 

 

13 / 45

13. ‘घाट-घाट का पानी पीना’ मुहावरा का अर्थ है

 

14 / 45

14. ‘उद्योग’ शब्द का सन्धि-विच्छेद है

 

15 / 45

15. ‘गला छूटना’ मुहावरे का अर्थ है                 

16 / 45

16. ‘कौरव’ शब्द में प्रत्यय है

 

17 / 45

17. .जयशंकर प्रसाद किस वाद से संबंधित रचनाकार है?

 

18 / 45

18. .अर्थ के आधार पर वाक्य के मुख्यतः कितने भाग है?

 

 

19 / 45

19. ‘दलविहीन लोकतंत्र’ किसके मूल उद्देश्यों में है?

 

20 / 45

20. .’मनोविनोद’ शब्द कौन लिंग है?

 

21 / 45

21. मोपासाँ कहाँ के थे?

 

22 / 45

22. सत्संग में किनकी अभिरुचि थी?

 

23 / 45

23. ‘अर्द्धनारीश्वर’ का किस विद्या से संबंध है?        

24 / 45

24. जानने की इच्छा रखने वाले को कहते है

 

25 / 45

25. उपकार’ शब्द में उपसर्ग है

 

26 / 45

26. काशी में कितने वर्ष रहकर तुलसीदास विद्याध्ययन किए?

 

27 / 45

27. ‘माथा ठनकना’ मुहावरा का अर्थ है

28 / 45

28. निम्न में से किस कहानी में ‘गैंग्रीन’ का उल्लेख है?         

29 / 45

29. ‘सिपाही की माँ’ एकांकी के लेखक कौन है?

 

30 / 45

30. ज्ञानेंद्रपति ने कौन-सी कविता लिखी है?

 

31 / 45

31. गंडक नदी का जल सदियों से

 

 

32 / 45

32. शिव का उपासक कहलाता है

 

33 / 45

33. “विराम’ का शाब्दिक अर्थ क्या होता है?

 

34 / 45

34. लीडबेटर की नजर में जे० कृष्णमूर्ति क्या थे?

 

35 / 45

35. .’वह घर नहीं जाएगा’ वाक्य है

 

36 / 45

36. .’एक गिलास पानी लाओ’ वाक्य है

 

37 / 45

37. जयशंकर प्रसाद का महाकाव्य है

 

38 / 45

38. ‘दूषित’ शब्द का विलोम होगा

 

39 / 45

39. ‘पवन’ शब्द का संधि-विच्छेद है

 

40 / 45

40. गाँधीजी की झोपड़ी को ………. ने जला दिया था।

 

41 / 45

41. .’रवीन्द्र’ का संधि-विच्छेद है

 

42 / 45

42.  

‘सच्चिदानन्द’ का संधि-विच्छेद है

 

43 / 45

43. ‘चिर-विषाद विलीन मन की’-किस कविता की पंक्ति है?

 

 

44 / 45

44. ’घर’ शब्द का पर्यायवाची होगा

 

45 / 45

45. ’मुझे भी छात्रवृत्ति मिलती थी’ सर्वनाम है

 

Your score is

The average score is 0%

0%

4.मानव का विलोम है?

(A) राक्षस                    (B) दानव

(C) आदमी                  (D) मनुष्य

 Ans.B

5.निम्नलिखित में कृत प्रत्यय होगा?

(A) बचत                    (B) भलाई

(C) मूलतः                   (D) चतुराई

 Ans.A

6.इनमें से एक प्रत्यय नहीं है?

(A) ई                          (B) ता

(C) पन                        (D) अनु

Ans.D

7.निम्नलिखित में स्त्री प्रत्यय होगा?

(A) नशीला                  (B) भवदीय

(C) भावुक                   (D) याचिका

 Ans.D

 

8.निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द प्रत्यय से बना है?

(A) देहदान                  (B) पीकदान

(C) जीवनदान               (D) धनदान

 Ans.B

9.वारिद का पर्यायवाची है?

(A) कमल                   (B) चन्द्रमा

(C) बिजली                  (D) बादल

 Ans.D

10.पति का पर्यायवाची नहीं है?

(A) वल्लभ                  (B) स्वामी

(C) भार्वा                     (D) भर्ता

 Ans.C

11.अमिय का पर्यायवाची है?

(A) विष                      (B) सुधा

(C) मधुप                     (D) आम्र

 Ans.B

 

12.‘उड़न छू होना’ मुहावरा का क्या अर्थ होगा?

(A) जादू करना              (B) संकट देखकर भागना

(C) नजर न आना          (D) डर का छिपना

 Ans.B

13.‘कन्नी काटना’ का अर्थ है?

(A) किनारा काटना          (B) किनारा कर जाना

(C) किनारे का बैठना        (D) दूर रहना ‘कामकाज में कोरा होना’

 Ans.D

14.मुहावरा का क्या अर्थ होगा?

(A) काम न करना                 (B) काम समाप्त करना

(C) काम पूरा न करना            (D) काम न जानना

 Ans.D

15.आरोग्य का पर्यायवाची नहीं है?

(A) स्वास्थ्य                        (B) सेहत

(C) अरोगता                        (D) तंदुरुस्ती

 Ans.C

16.अतनु का पर्यायवाची है?

(A) ईश्वर                             (B) कृष्ण

(C) कामदेव                        (D) बसंत

 Ans.D

17.अनिल का पर्यायवाची है?

(A) चक्रवात                       (B) पावस

(C) पवन                            (D) अनल

 Ans.C

18.निर्वाह में कौन-सा उपसर्ग है?

(A) निरि                             (B) नि

 (C) निर                             (D) निः

 Ans.C

19.‘गमन्’ शब्द को विपरीतार्थक बनाने के लिए आप किस उपसर्ग का प्रयोग करेंगे?

(A) उप                              (B) आ

(C) प्रति                             (D) अनु

 Ans.B

20.संकल्प में कौन-सा उपसर्ग है?

(A) स                                (B) सन्

(C) सम्                              (D) स

Ans.C

21.वह कौन है, जो पड़ा रो रहा है—किस सर्वनाम का उदाहरण है?

(A) निश्चयवाचक                 (B) संबंधवाचक

(C) प्रश्नवाचक                     (D) अनिश्चयवाचक

 Ans.B

22.वसंधराभोगी मानव और धर्माध मानव–एक ही सिक्के के दो पहलू हैं—यह पंक्ति किसके द्वारा लिखी गयी है?

(A) उदय प्रकाश                  (B) जे० कृष्णमूर्ति

(C) मलयज                         (D) जगदीशचंद्र माथुर

Ans.D

23.मोहन राकेश के बचपन का क्या नाम था?

(A) मदन मोहन मुगलानी       (B) कृष्णमोहन मुगलानी

(C) राधाकृष्ण मुगलानी          (D) रामकृष्ण मुगलानी

 Ans.A

24.’ओ सदानीरा’ शीर्षक निबंध में वर्णित मन कैसे ताल हैं?

(A) गहरे                             (B) छोटे और विशाल

(C) उथले और छिछले   (D) गहरे और विशाल

 Ans.D

25.‘अब तक वह सो गया होगा।’ वाक्य है

(A) विधिवाचक                  (B) इच्छावाचक

(C) संदेशवाचक                  (D) आज्ञावाचक

 Ans.C

26.‘चित्ररेखा’ किस कवि की रचना है?

(A) जायसी                         (B) मुक्तिबोध

(C) जयशंकर प्रसाद              (D) रघुवीर सहाय

 Ans.A

12th hindi menti test-3 , Bihar Center

12th hindi menti test 1212th hindi menti test 1212th hindi menti test 1212th hindi menti test 1212th hindi menti test 1212th hindi menti test 1212th hindi menti test 1212th hindi menti test 1212th hindi menti test 12

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You cannot copy content of this page