Advertisements
12th Biology Menti Test-5

12th Biology Menti Test-5, यहाँ से टेस्ट लगाये, Bihar Ce

12th Biology Menti Test-5, यहाँ से टेस्ट लगाये, Bihar Center

Table of Contents

12th Biology Menti Test-5

1. ‘पारिस्थितिक तंत्र’ शब्द के उपयोग का श्रेय दिया जाता है :
(A) गार्डनर को (B) ओडम को
(C) टॉनसेली को (D) वार्मिंग को
Answer :- (C)
2. कौन-सा पौधा मैंग्रोव क्षेत्र में पाया जाता है?
(A) राइजोफोरा (B) बबूल
(C) चीड़ (D) टेक्टोना
Answer :- (A)
3. वायु द्वारा स्थानान्तरित मृदा होती है :
(A) ऐलुवियल (B) ग्लैसियव
(C) कोलुवियल (D) इयोलिन
Answer :- (D)
4. आर.एन.ए.आई. (RNAi) का प्रयोग रोगाणुओं को नियंत्रित करने हेतु किस पौधे में किया जाता है?
(A) तम्बाकू (B) आम
(C) आलू (D) पॉपी
Answer :- (A)
5. पुनर्योगज प्रोटीन ‘हीरुडीन’ का क्या इस्तेमाल है?
(A) ऐंटीबेनम (B) एंटीक्वोयगुलैट
(C) एंटीबायोटिक्स (D) इनमें से सभी
Answer :- (B)

Join Whatsapp Join Now
Join Telegram Join Now

6. कोला, चाय व कोको में पाये जाने वाला उत्तेजक है :
(A) कोकीन (B) टेनिन
(C) एम्फीटामीन (D) केफीन
Ans.-(D)

7. इनमें से कोई एक जैव खाद नहीं है?
(A) अजोटोबैक्टर (B) बैसिलस थुरिन्जिएंसिस
(C) क्लॉस्ट्रीडियम (D) अजोला
Ans.-(B)

8. डेंगू बुखार किसके कारण होता है?
(A) जीवाणु (B) विषाणु
(C) प्रोटोजोआ (D) कृमि
Ans.-(B)

9. निम्नलिखित में कौन-सा विकासवाद से युक्त है?
(A) विलुप्तता (B) विभिन्नता
(C) प्रजनन (D) प्रतिस्पर्धा
Ans.-(B)
10. DNA इनमें से किसका आनुवंशिक पदार्थ है?
(A) टी०एम०वी० (B) बैक्टीरियोफेज
(C) इनमें से दोनों का (D) किसी का नहीं
Ans.-(B)

Wrong shortcode initialized

12th Biology test-3:- Click Here

 

12th Biology Menti Test-2, यहाँ से टेस्ट लगाओ, Bihar Center

 

neet biology,menti quiz live,menti quiz,class 12 biology,neet biology lectures,12th biology important question,12th biology important questions,12th biology important question 2024,class 12th biology imp question 2024,12th biology ke mahatvpurn questions,biology menti quiz,12th biology chapter 1,biology class 12,evolution class 12 biology neet,class 12 biology chapter 4,class 12 biology chapter 5,class 12 biology chapter 3,chapter 15 biology class 12,12th Biology Menti Test-512th Biology Menti Test-5

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You cannot copy content of this page