Advertisements
12th hindi menti test-9

12th hindi menti test-9 , यहाँ से टेस्ट लगाये, Bihar Center

12th hindi menti test-9 , यहाँ से टेस्ट लगाये, Bihar Center

Table of Contents

12th hindi menti test-9

1.‘आतपजीवी’ का विग्रह होगा

(A) बिना धूप के जीने वाला  (B) धूप रहित जीव

(C) छाया में जीनेवाला         (D) आतप (धूप) से जीने वाला

Answer-D

  1. कौन-सी कृति विनोद कुमार शुक्ल की नहीं है ?

(A) सब कुछ होना बचा रहेगा

(B) वह आदमी नया गरम कोट पहनकर चला गया विचार की तरह

(C) नौकर की कमीज         (D) असाध्य वीणा

Answer-D

3.‘घुटने टेकना’ मुहावरे का अर्थ है—[2019A]

(A) हार मानना                  (B) योगा करना

(C) अभिवादन करना         (D) लज्जित होना

Answer-A

4.‘अपना उल्लू सीधा करना’ मुहावरे का अर्थ है [2019A]

(A) चापलूसी करना           (B) अपना काम निकालना

(C) चालाकी करना           (D) मूर्ख बनाना

Answer-B

Join Whatsapp Join Now
Join Telegram Join Now

5.‘अक्ल का अंधा’ मुहावरे का अर्थ है [2019A]

(A) दृष्टिहीन होना              (B) मूर्ख होना

(C) चालाक होना              (D) इनमें से कोई नहीं

Answer-B

  1. ‘खून-पसीना एक करना’ मुहावरे का अर्थ है [2019A, 2021A]

(A) युद्ध करना                  (B) बहुत परिश्रम करना

(C) उल्टा काम करना         (D) बहुत क्रोधित होना

Answer-B

  1. ‘काठ मारना’ मुहावरे का अर्थ है (2020A)

(A) स्तब्ध रहना                (B) चोट लगना

(C) हताश होना                 (D) इनमें से कोई नहीं

Answer-A

  1. कौन-सा काव्य संग्रह अशोक वाजपेयी द्वारा रचित नहीं है ?

(A) अगर इतने में               (B) शहर अब भी सम्भावना है

(C) गंगातट                      (D) समय के पास समय

Answer-C

  1. ‘तत्पुरुष’ किसकी रचना है ?

(A) ज्ञानेंद्रपति                   (B) कैलास वाजपेयी

(C) विनोद कुमार शुक्ल      (D) अशोक वाजपेयी

Answer-D

10.‘पहाड़’ का लिंग निर्णय करें।

(A) स्त्रीलिंग                     (B) पुल्लिंग

(C) उभयलिंग                   (D) इनमें से कोई नहीं

Answer-B

0
Created by Bihar Center

12th Hindi Menti Test-9

🔥 सभी test लगाओ 🔥
Test के लिए All the Best 💐💐

1 / 50

1. काशी में कितने वर्ष रहकर तुलसीदास विद्याध्ययन किए?

 

2 / 50

2. ‘अनुराग’ का विलोम है

 

3 / 50

3. ‘हिमालय’ का संधि विच्छेद होगा

 

4 / 50

4. .जयशंकर प्रसाद किस वाद से संबंधित रचनाकार है?

 

5 / 50

5. ‘हास्यास्पद’ का विच्छेद होता है

 

6 / 50

6. ‘छात्रों के रहने का स्थान’ कहलाता है

 

7 / 50

7.  

‘सच्चिदानन्द’ का संधि-विच्छेद है

 

8 / 50

8. करुण का विलोम होता है

 

9 / 50

9. ’आँखों के सामने’ के लिए एक शब्द है

 

10 / 50

10. मोपासाँ कहाँ के थे?

 

11 / 50

11. जानने की इच्छा रखने वाले को कहते हैं

 

12 / 50

12. ‘जिसकी ग्रीवा सुंदर हो’ का एक शब्द होगा

 

13 / 50

13. ‘दुर्बल’ में उपसर्ग बताएँ

 

14 / 50

14. ‘राजेन्द्र’ का सन्धि-विच्छेद है

 

15 / 50

15. ‘उपवन’ में कौन-सा उपसर्ग है?

 

16 / 50

16. ‘चिर-विषाद विलीन मन की’-किस कविता की पंक्ति है?

 

 

17 / 50

17. ‘प्रतिनिधि’ में उपसर्ग बताएँ

 

 

18 / 50

18. स्वीकार करने योग्य

 

19 / 50

19. ‘अशोक वाजपेयी’ का मूल निवास स्थान कहाँ है?

 

20 / 50

20. ‘सिपाही की माँ’ एकांकी के लेखक कौन है?

 

21 / 50

21. ‘पेशगी’ के लेखक है

 

 

22 / 50

22. ‘अर्द्धनारीश्वर’ का किस विद्या से संबंध है?        

23 / 50

23. ‘नयन’ का संधि-विच्छेद है

24 / 50

24. ‘वार्तालाप’ का संधि-विच्छेद है

 

25 / 50

25. ‘माथा ठनकना’ मुहावरा का अर्थ है

26 / 50

26. ‘उसने कहा था’ कहानी के कहानीकार कौन है?

)

27 / 50

27. ‘चचेरा’ में कौन-सा प्रत्यय है?

 

28 / 50

28. .प्राचीन’ का विलोम है

 

 

29 / 50

29. ‘मन्वन्तर’ का संधि-विच्छेद है

 

30 / 50

30. परमौषध’ शब्द का संधि-विच्छेद है

 

31 / 50

31. सार्वनामिक विशेषण कौन है?

 

32 / 50

32. ज्ञानेंद्रपति ने कौन-सी कविता लिखी है?

 

33 / 50

33. ‘भरपेट’ में कौन-सा उपसर्ग है?

 

 

 

34 / 50

34. .’गगनचुम्बी’ कौन-सा समास है?

 

35 / 50

35. ‘गणतंत्र’ का विलोम है

 

36 / 50

36. ‘घाट-घाट का पानी पीना’ मुहावरा का अर्थ है

 

37 / 50

37. ‘नँ’ कौन लिंग है?

 

38 / 50

38. ‘हाथ-पैर’ कौन-सा समास है?

 

39 / 50

39. जिसके दर्शन प्रिय माने जाएँ

 

40 / 50

40. गाँधीजी की झोपड़ी को ………. ने जला दिया था।

 

41 / 50

41. ‘आलसी’ का विलोम है

 

42 / 50

42. ’हाथी’ का पर्यायवाची है

 

43 / 50

43. ‘वह कुल्हाड़ी से वृक्ष काटता है’ कारक है

 

44 / 50

44. ’राजकुमार’ में कौन समास है? ..

 

45 / 50

45. ‘पीताम्बर’ बहुब्रीहि समास जब होगा तो विग्रह विच्छेद होगा

 

46 / 50

46. ’लम्बोदर’ कौन-सा समास है?

 

47 / 50

47. ……. हिन्दुस्तान’ एक प्रसिद्ध पत्रिका थी।

48 / 50

48. जयशंकर प्रसाद का महाकाव्य है

 

49 / 50

49. शिव का उपासक कहलाता है

 

50 / 50

50. ‘ज्ञात’ का विलोम है

 

Your score is

The average score is 0%

0%

12th Biology test-3:- Click Here

 

12th Biology Menti Test-2, यहाँ से टेस्ट लगाओ, Bihar Center

Bihar Board 12th Hindi Menti Test-9

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You cannot copy content of this page