Usane kaha tha Chapter 2 hindi 12th class Bihar Board Exam||12th Hindi पाठ-2. उसने कहा था, Education Study   12th Hindi  Top 45 Questions            Exam 2023 2.उसने कहा था Jion Telegram Links :- Click Here 1.लहना सिंह का सिर अपनी गोद में लेकर कौन बैठा था? (A) हजारा सिंह              (B) कीरत सिंह  (C) वजीरा सिंह               (D) अतर सिंह     Answer:- C   2.‘चंद्रधर शर्मा गुलेरी’ किस शती के प्रमुख लेखक थे? (A) 15वीं सती                 (B) 16वीं सती  (C) 19वीं सती                  (D) 20वीं सती     Answer:- D 3.गुलेरी जी ने कुल कितनी कहानियाँ लिखी? (A) एक                  (B) दो  (C) तीन                  (D) चार      Answer:- C 4.‘उसने कहा था कहानी का नायक है- (A) लहना सिंह           (B) बोधा सिंह  (C) बजीरा सिंह           (D) हजारा सिंह     Answer:- A 5.निम्न में से कौन-सी रचना गुलेरी जी की नहीं है? (A) सुखमय जीवन      (B) बुद्धू का काँटा   (C) उसने कहा था       (D) हारे को हरिनाम     Answer:- D 6.‘उसने कहा था’ कहानी है (A) युद्ध की कहानी                (B) दिव्य-प्रेम की कहानी   (C) प्रेम पर बलिदान होने की कहानी  (D) इनमें से सभी      Answer:- D 7.‘उसने कहा था’ कहानी में किस शहर का चित्रण है? (A) अमृतसर                      (B) लुधियाना  (C) जयपुर                         (D) लखनऊ.     Answer:- A 8.लहना सिंह के गाँव का क्या नाम है? (A) मगरे                      (B) माँझे  (C) कटरा                   (D) तेलघरिया     Answer:- B 9.सरकार ने सूबेदार को जमीन कहाँ दी है? (A) संजलपुर में             (B) अलावलपुर में  (C) जलालपुर में            (D) लायलपुर में     Answer:- D 10.गुलेरीजी का जन्म हुआ था (A) हरियाणा में            (B) जयपुर (राजस्थान) में  (C) काँगड़ा (हिमाचल प्रदेश) मे    (D) गुजरात में     Answer:- B 11.“सुखमय जीवन’ किसकी रचना है?   (A) चंद्रधर शर्मा ‘गुलेरी’     (B) देवकीनंदन खत्री   (C) गोपाल राम गहमरी     (D) बालकृष्ण भट्ट     Answer:- A 12.‘उसने कहा था’ कहानी कब प्रकाशित हुई? (A) 1913 में               (B) 1912 में  (C) 1915 में               (D) 1900 में     Answer:- C 13.“कछुआ धरम’ किसकी कृति है?. (A) प्रताप नारायण मिश्र       (B) बालकृष्ण भट्ट    (C) रामचंद्र शुक्ल                (D) चंद्रधर शर्मा ‘गुलेरी’     Answer:- D 14.“पुरानी हिंदी’ रचना है (A) रामचंद्र शुक्ल की           (B) हजारी प्रसाद द्विवेदी की  (C) नामवर सिंह की              (D) चंद्रधर शर्मा ‘गुलेरी’ की      Answer:- D 15.कौन-सा निबंध गुलेरी रचित नहीं है? (A) ‘देवानांप्रिय                    (B) ‘मजदूरी और प्रेम’  (C) ‘पुरानी हिंदी                   (D) ‘मोरसि मोहि कुठाँव’     Answer:- B 16.‘कुड़माई’ का क्या अर्थ होता है? (A) मँगनी                    (B) विवाह  (C) कड़वी बात            (D) दहेज      Answer:- A 17.बोधा कौन था? (A) हजारा सिंह का भाई      (B) लहना सिंह का भाई  (C) वजीरा सिंह का भाई     (D) सूबेदार हजारा सिंह का बेटा      Answer:- D 18.चंद्रधर शर्मा गुलेरी की कहानी कौन-सी है? (A) ‘जूठन’                     (B) ‘रोज’  (C) ‘उसने कहा था’         (D) ‘तिरिछ’      Answer:- C 19.कौन-सी कहानी चंद्रधर शर्मा गुलेरी की लिखी हुई नहीं है? (A) ‘सुखमय जीवन’              (B) ‘बुद्ध का काँटा’   (C) ‘उसने कहा था’               (D) ‘कफन’     Answer:- D 20.गुलेरीजी किस गाँव के मूल निवासी थे? (A) फतहपुर                      (B) गुलेर  (C) मनेर                             (D) गहमर      Answer:- B 21.“उसने कहा था’ कहानी के कहानीकार कौन है? (A) बालकृष्ण भट्ट                 (B) भगत सिंह ने   (C) चन्द्रधर शर्मा गुलेरी          (D) रामधारी सिंह दिनकर     Answer:- C 22.चन्द्रधर शर्मा गुलेरी किस युग के कहानीकार है? (A) द्विवेदी युग नति                (B) भारतेन्दु युग   (C) प्रेमचन्द युग                     (D) इनमें से कोई नहीं     Answer:- A 23.‘उसने कहा था’ कहानी कितने भागों में विभक्त है? (A) दो भागों में                     (B) तीन भागों में   (C) चार भागों में                   (D) पाँच भागों में     Answer:- D 24.चन्द्रधर शर्मा गुलेरी का जन्म कब हुआ था? (A) 7 जुलाई, 1882              (B) 8 जुलाई, 1883   (C) 7 जुलाई, 1883              (D) 8 जुलाई, 1890     Answer:- C 25.लहना सिंह किस कहानी का पात्र है? (A) सुखमय जीवन               (B) जूठन को   (C) तिरिछ                           (D) उसने कहा था     Answer:- D 26.‘उसने कहा था’ किस प्रकार की कहानी है? (A) चरित्र प्रधान                       (B) कर्म-प्रधान  (C) धर्म-प्रधान                          (D) भाव-प्रधान     Answer:- B  27.पुरानी हिन्दी’ रचना किसकी है? –   (A) हजारी प्रसाद द्विवेदी की           (B) नामवर सिंह की   (C) चन्द्रधर शर्मा ‘गुलेरी’ की            (D) रामचन्द्र शुक्ल की     Answer:- C 28.कीरत सिंह कौन था? (A) लहना सिंह का चाचा          (B) लहना सिंह का भतीजा   (C) लहना सिंह का भाई            (D) लहना सिंह का मित्र     Answer:- B 29.बचपन में लहना सिंह लड़की से बार-बार कौन सा प्रश्न करता था? – (A) तेरा नाम क्या है?              (B) तू कहाँ रहती है?   (C) तेरी कुड़माई हो गई?        (D) तेरी शादी हो गयी?     Answer:- C Jion Telegram Links :- Click Here 30.लपटन साहब सूबेदार को कितने आदमी खंदक में छोड़कर जाने को. कहता है? (A) पन्द्रह                     (B) दस   (C) पाँच                       (D) बीस     Answer:- B 31.अमृतसर में लहना सिंह के कौन थे? (A) भाई                      (B) मित्र  (C) मामा                     (D) चाचा      Answer:- C 32.लहना सिंह सूबेदार को वापस बुलाने के लिए किसे भेजता है? (A) वजीरा सिंह            (B) बोधा सिंह  (C) कीरत सिंह            (D) अतर सिंह     Answer:- A 33.सूबेदारनी ने अपने पति एवं पुत्र की रक्षा के लिए किससे कहा? (A) वजीरा सिंह से         (B) लहना सिंह से   (C) कीरत सिंह से          (D) इनमें किसी से नहीं     Answer:- B 34.लहना सिंह के मामा कहाँ के रहने वाले थे? (A) चंडीगढ़                (B) अमृतसर   (C) लुधियाना               (D) जयपुर     Answer:- B 35.हिन्दी कहानी के विकास में ‘मील के पत्थर’ कौन-सी कहानी मानी जाती है? (A) उसने कहा था         (B) पंच परमेश्वर  (C) पुरस्कार                  (D) मंगर      Answer:- A 36.‘तेरी कुड़माई हो गई’ का किस कहानी से संबंध है?   (A) रोज                          (B) उसने कहा था   (C) तिरिछ                      (D) जूठन      Answer:- B 37.“बिना फेरे घोड़ा बिगड़ता है और बिना लड़े ‘सिपाही’—यह पंक्ति किस कहानी में है? (A) रोज                               (B) ओ सदानीरा  (C) एक लेख और एक पत्र   (D) उसने कहा था     Answer:- D 38.‘बुद्ध का काँटा’ रचना है (A) बालकृष्ण भट्ट की       (B) चंद्रधर शर्मा गुलेरी की   (C) जयप्रकाश नारायण की        (D) नामवर सिंह की     Answer:- B 39.लहना सिंह किस पद पर था? (A) सूबेदार के                (B) लेफ्टिनेंट के  (C) जमादार के               (D) मेजर के     Answer:- C Jion Telegram Links :- Click Here 40.लहना सिंह की मृत्यु किसकी गोद में हुई? (A) कीरत सिंह                (B) वजीरा सिंह  (C) अतर सिंह                 (D) महीप सिंह      Answer:- B 41.पलटन का विदूषक कौन था? (A) हजारा सिंह              (B) मुख्तार सिंह  (C) वजीरा सिंह              (D) कुलदीप सिंह      Answer:- C 42.सूबेदार हजारा सिंह के लड़के का नाम था. (A) बोधा सिंह                  (B) महा सिंह  (C) कीरत सिंह                (D) जगधारी सिंह     Answer:- A 43.भारतीय सिपाहियों का किसके साथ संघर्ष हुआ था? (A) फ्रांसीसियों के साथ       (B) तुर्कों के साथ   (C) अंगरेजों के साथ           (D) जर्मनी के साथ     Answer:- D 44.जर्मन ‘लपटन’ को किसने मार गिराया? (A) सूबेदार ने                (B) बोधा सिंह ने  (C) लहना सिंह ने           (D) वजीरा सिंह ने     Answer:- C 45.सिख राइफल्स के जमादार लहना सिंह का नम्बर क्या था? (A) 77                            (B) 105  (C) 1805                        (D) 72     Answer:- A  12th Hindi lesson 1 बातचीत  :- Click Here Jion Telegram Links :- Click Here   Usane kaha tha Chapter 2 hindi 12th class Bihar Board Exam Usane kaha tha Chapter 2 hindi 12th class Bihar Board Exam Usane kaha tha Chapter 2 hindi 12th class Bihar Board Exam Usane kaha tha Chapter 2 hindi 12th class Bihar Board Exam Usane kaha tha Chapter 2 hindi 12th class Bihar Board Exam Usane kaha tha Chapter 2 hindi 12th class Bihar Board Exam Usane kaha tha Chapter 2 hindi 12th class Bihar Board Exam Usane kaha tha Chapter 2 hindi 12th class Bihar Board ExamUsane kaha tha Chapter 2 hindi 12th class Bihar Board ExamUsane kaha tha Chapter 2 hindi 12th class Bihar Board ExamUsane kaha tha Chapter 2 hindi 12th class Bihar Board ExamUsane kaha tha Chapter 2 hindi 12th class Bihar Board ExamUsane kaha tha Chapter 2 hindi 12th class Bihar Board ExamUsane kaha tha Chapter 2 hindi 12th class Bihar Board ExamUsane kaha tha Chapter 2 hindi 12th class Bihar Board ExamUsane kaha tha Chapter 2 hindi 12th class Bihar Board ExamUsane kaha tha Chapter 2 hindi 12th class Bihar Board Exam

Usane kaha tha Chapter 2 hindi 12th class Bihar Board Exam||12th Hindi पाठ-2. उसने कहा था, Education Study

Usane kaha tha Chapter 2 hindi 12th class Bihar Board Exam||12th Hindi पाठ-2. उसने कहा था, Education Study

 

12th Hindi 

Top 45 Questions            Exam 2023

2.उसने कहा था

Jion Telegram Links :- Click Here

1.लहना सिंह का सिर अपनी गोद में लेकर कौन बैठा था?

(A) हजारा सिंह              (B) कीरत सिंह 

(C) वजीरा सिंह               (D) अतर सिंह 

  

Answer:- C 

 2.‘चंद्रधर शर्मा गुलेरी’ किस शती के प्रमुख लेखक थे?

(A) 15वीं सती                 (B) 16वीं सती 

(C) 19वीं सती                  (D) 20वीं सती 

  

Answer:- D

 

3.गुलेरी जी ने कुल कितनी कहानियाँ लिखी?

(A) एक                  (B) दो 

(C) तीन                  (D) चार  

  

Answer:- C

 

4.‘उसने कहा था कहानी का नायक है-

(A) लहना सिंह           (B) बोधा सिंह 

(C) बजीरा सिंह           (D) हजारा सिंह 

  

Answer:- A

5.निम्न में से कौन-सी रचना गुलेरी जी की नहीं है?

(A) सुखमय जीवन      (B) बुद्धू का काँटा  

(C) उसने कहा था       (D) हारे को हरिनाम 

  

Answer:- D

6.‘उसने कहा था’ कहानी है

(A) युद्ध की कहानी                (B) दिव्य-प्रेम की कहानी  

(C) प्रेम पर बलिदान होने की कहानी  (D) इनमें से सभी  

  

Answer:- D

7.‘उसने कहा था’ कहानी में किस शहर का चित्रण है?

(A) अमृतसर                      (B) लुधियाना 

(C) जयपुर                         (D) लखनऊ. 

  

Answer:- A

8.लहना सिंह के गाँव का क्या नाम है?

(A) मगरे                      (B) माँझे 

(C) कटरा                   (D) तेलघरिया 

  

Answer:- B

9.सरकार ने सूबेदार को जमीन कहाँ दी है?

(A) संजलपुर में             (B) अलावलपुर में 

(C) जलालपुर में            (D) लायलपुर में 

  

Answer:- D

10.गुलेरीजी का जन्म हुआ था

(A) हरियाणा में            (B) जयपुर (राजस्थान) में 

(C) काँगड़ा (हिमाचल प्रदेश) मे    (D) गुजरात में 

  

Answer:- B

11.“सुखमय जीवन’ किसकी रचना है?  

(A) चंद्रधर शर्मा ‘गुलेरी’     (B) देवकीनंदन खत्री  

(C) गोपाल राम गहमरी     (D) बालकृष्ण भट्ट 

  

Answer:- A

12.‘उसने कहा था’ कहानी कब प्रकाशित हुई?

(A) 1913 में               (B) 1912 में 

(C) 1915 में               (D) 1900 में 

  

Answer:- C

13.“कछुआ धरम’ किसकी कृति है?.

(A) प्रताप नारायण मिश्र       (B) बालकृष्ण भट्ट   

(C) रामचंद्र शुक्ल                (D) चंद्रधर शर्मा ‘गुलेरी’ 

  

Answer:- D

14.“पुरानी हिंदी’ रचना है

(A) रामचंद्र शुक्ल की           (B) हजारी प्रसाद द्विवेदी की 

(C) नामवर सिंह की              (D) चंद्रधर शर्मा ‘गुलेरी’ की  

  

Answer:- D

15.कौन-सा निबंध गुलेरी रचित नहीं है?

(A) ‘देवानांप्रिय                    (B) ‘मजदूरी और प्रेम’ 

(C) ‘पुरानी हिंदी                   (D) ‘मोरसि मोहि कुठाँव’ 

  

Answer:- B

16.‘कुड़माई’ का क्या अर्थ होता है?

(A) मँगनी                    (B) विवाह 

(C) कड़वी बात            (D) दहेज  

  

Answer:- A

17.बोधा कौन था?

(A) हजारा सिंह का भाई      (B) लहना सिंह का भाई 

(C) वजीरा सिंह का भाई     (D) सूबेदार हजारा सिंह का बेटा  

  

Answer:- D

18.चंद्रधर शर्मा गुलेरी की कहानी कौन-सी है?

(A) ‘जूठन’                     (B) ‘रोज’ 

(C) ‘उसने कहा था’         (D) ‘तिरिछ’  

  

Answer:- C

19.कौन-सी कहानी चंद्रधर शर्मा गुलेरी की लिखी हुई नहीं है?

(A) ‘सुखमय जीवन’              (B) ‘बुद्ध का काँटा’  

(C) ‘उसने कहा था’               (D) ‘कफन’ 

  

Answer:- D

20.गुलेरीजी किस गाँव के मूल निवासी थे?

(A) फतहपुर                      (B) गुलेर 

(C) मनेर                             (D) गहमर  

  

Answer:- B

21.“उसने कहा था’ कहानी के कहानीकार कौन है?

(A) बालकृष्ण भट्ट                 (B) भगत सिंह ने  

(C) चन्द्रधर शर्मा गुलेरी          (D) रामधारी सिंह दिनकर 

  

Answer:- C

22.चन्द्रधर शर्मा गुलेरी किस युग के कहानीकार है?

(A) द्विवेदी युग नति                (B) भारतेन्दु युग  

(C) प्रेमचन्द युग                     (D) इनमें से कोई नहीं 

  

Answer:- A

23.‘उसने कहा था’ कहानी कितने भागों में विभक्त है?

(A) दो भागों में                     (B) तीन भागों में  

(C) चार भागों में                   (D) पाँच भागों में 

  

Answer:- D

24.चन्द्रधर शर्मा गुलेरी का जन्म कब हुआ था?

(A) 7 जुलाई, 1882              (B) 8 जुलाई, 1883  

(C) 7 जुलाई, 1883              (D) 8 जुलाई, 1890 

  

Answer:- C

25.लहना सिंह किस कहानी का पात्र है?

(A) सुखमय जीवन               (B) जूठन को  

(C) तिरिछ                           (D) उसने कहा था 

  

Answer:- D

26.‘उसने कहा था’ किस प्रकार की कहानी है?

(A) चरित्र प्रधान                       (B) कर्म-प्रधान 

(C) धर्म-प्रधान                          (D) भाव-प्रधान 

  

Answer:- B 

27.पुरानी हिन्दी’ रचना किसकी है? –  

(A) हजारी प्रसाद द्विवेदी की           (B) नामवर सिंह की  

(C) चन्द्रधर शर्मा ‘गुलेरी’ की            (D) रामचन्द्र शुक्ल की 

  

Answer:- C

28.कीरत सिंह कौन था?

(A) लहना सिंह का चाचा          (B) लहना सिंह का भतीजा  

(C) लहना सिंह का भाई            (D) लहना सिंह का मित्र 

  

Answer:- B

29.बचपन में लहना सिंह लड़की से बार-बार कौन सा प्रश्न करता था? –

(A) तेरा नाम क्या है?              (B) तू कहाँ रहती है?  

(C) तेरी कुड़माई हो गई?        (D) तेरी शादी हो गयी? 

  

Answer:- C

Jion Telegram Links :- Click Here

30.लपटन साहब सूबेदार को कितने आदमी खंदक में छोड़कर जाने को. कहता है?

(A) पन्द्रह                     (B) दस  

(C) पाँच                       (D) बीस 

  

Answer:- B

31.अमृतसर में लहना सिंह के कौन थे?

(A) भाई                      (B) मित्र 

(C) मामा                     (D) चाचा  

  

Answer:- C

32.लहना सिंह सूबेदार को वापस बुलाने के लिए किसे भेजता है?

(A) वजीरा सिंह            (B) बोधा सिंह 

(C) कीरत सिंह            (D) अतर सिंह 

  

Answer:- A

33.सूबेदारनी ने अपने पति एवं पुत्र की रक्षा के लिए किससे कहा?

(A) वजीरा सिंह से         (B) लहना सिंह से  

(C) कीरत सिंह से          (D) इनमें किसी से नहीं 

  

Answer:- B

34.लहना सिंह के मामा कहाँ के रहने वाले थे?

(A) चंडीगढ़                (B) अमृतसर  

(C) लुधियाना               (D) जयपुर 

  

Answer:- B

35.हिन्दी कहानी के विकास में ‘मील के पत्थर’ कौन-सी कहानी मानी जाती है?

(A) उसने कहा था         (B) पंच परमेश्वर 

(C) पुरस्कार                  (D) मंगर  

  

Answer:- A

36.‘तेरी कुड़माई हो गई’ का किस कहानी से संबंध है?  

(A) रोज                          (B) उसने कहा था  

(C) तिरिछ                      (D) जूठन  

  

Answer:- B

37.“बिना फेरे घोड़ा बिगड़ता है और बिना लड़े ‘सिपाही’—यह पंक्ति किस कहानी में है?

(A) रोज                               (B) ओ सदानीरा 

(C) एक लेख और एक पत्र   (D) उसने कहा था 

  

Answer:- D

38.‘बुद्ध का काँटा’ रचना है

(A) बालकृष्ण भट्ट की       (B) चंद्रधर शर्मा गुलेरी की  

(C) जयप्रकाश नारायण की        (D) नामवर सिंह की 

  

Answer:- B

39.लहना सिंह किस पद पर था?

(A) सूबेदार के                (B) लेफ्टिनेंट के 

(C) जमादार के               (D) मेजर के 

  

Answer:- C

Jion Telegram Links :- Click Here

40.लहना सिंह की मृत्यु किसकी गोद में हुई?

(A) कीरत सिंह                (B) वजीरा सिंह 

(C) अतर सिंह                 (D) महीप सिंह  

  

Answer:- B

41.पलटन का विदूषक कौन था?

(A) हजारा सिंह              (B) मुख्तार सिंह 

(C) वजीरा सिंह              (D) कुलदीप सिंह  

  

Answer:- C

42.सूबेदार हजारा सिंह के लड़के का नाम था.

(A) बोधा सिंह                  (B) महा सिंह 

(C) कीरत सिंह                (D) जगधारी सिंह 

  

Answer:- A

43.भारतीय सिपाहियों का किसके साथ संघर्ष हुआ था?

(A) फ्रांसीसियों के साथ       (B) तुर्कों के साथ  

(C) अंगरेजों के साथ           (D) जर्मनी के साथ 

  

Answer:- D

44.जर्मन ‘लपटन’ को किसने मार गिराया?

(A) सूबेदार ने                (B) बोधा सिंह ने 

(C) लहना सिंह ने           (D) वजीरा सिंह ने 

  

Answer:- C

45.सिख राइफल्स के जमादार लहना सिंह का नम्बर क्या था?

(A) 77                            (B) 105 

(C) 1805                        (D) 72 

  

Answer:- A 

 

12th Hindi lesson 1 बातचीत  :- Click Here

 

Jion Telegram Links :- Click Here

 

Usane kaha tha Chapter 2 hindi 12th class Bihar Board Exam

Usane kaha tha Chapter 2 hindi 12th class Bihar Board Exam
Usane kaha tha Chapter 2 hindi 12th class Bihar Board Exam

Usane kaha tha Chapter 2 hindi 12th class Bihar Board Exam

Usane kaha tha Chapter 2 hindi 12th class Bihar Board Exam

Usane kaha tha Chapter 2 hindi 12th class Bihar Board Exam

Usane kaha tha Chapter 2 hindi 12th class Bihar Board Exam

Usane kaha tha Chapter 2 hindi 12th class Bihar Board ExamUsane kaha tha Chapter 2 hindi 12th class Bihar Board ExamUsane kaha tha Chapter 2 hindi 12th class Bihar Board ExamUsane kaha tha Chapter 2 hindi 12th class Bihar Board ExamUsane kaha tha Chapter 2 hindi 12th class Bihar Board ExamUsane kaha tha Chapter 2 hindi 12th class Bihar Board ExamUsane kaha tha Chapter 2 hindi 12th class Bihar Board ExamUsane kaha tha Chapter 2 hindi 12th class Bihar Board ExamUsane kaha tha Chapter 2 hindi 12th class Bihar Board ExamUsane kaha tha Chapter 2 hindi 12th class Bihar Board Exam

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!