bihar board 12th hindi model paper 9

bihar board 12th hindi model paper 9 ,bihar center

bihar board 12th hindi model paper 9 ,bihar center

bihar board 12th hindi model paper 9

Menti Test- Hindi test 2022 12th,education study
Menti Test- Hindi test 2022 12th | Hindi 100 marks 12th 2022 | Top 100 VVI Questions LIVE TEST Education STUDY

1. बातचीत के माध्यम से बालकृष्ण भट्ट क्या बतलाना चाहते हैं

(A) बातचीत की शैली           (B) भाषण की शैली

(C) संवाद की शैली               (D) इनमें कोई नहीं

Answer:- (A)

 

2. चन्द्रधर शर्मा गुलेरी की कहानी कौन-सी है?

(A) जूठन                        (B) रोज

(C) उसने कहा था           (D) तिरिछ

Answer:- (C)

3. ‘संपूर्ण क्रांति’ का नारा किसने दिया था?

(A) दिनकर                      (B) जयप्रकाश नारायण

(C) मोरारजी देसाई         (D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- (B)

 

4. ‘रोज’ कहानी की नायिका कौन हैं?

(A) मालती                     (B) कलावती

(C) सुनीता                     (D) रागिनी

Answer:- (A)

 

5. भगत सिंह किसे घृणित तथा कायरतापूर्ण कार्य मानते हैं?

(A) देश की सेवा            (B) देश से भागना

(C) आत्महत्या                (D) नेतृत्व करना

Answer:- (C)

 

6. ‘तिरिछ’ कहानी किस शैली में लिखी गयी है?

(A) फंतासी शैली                      (B) पूर्वदीप्ति शैली

(C) आत्मकथात्मक शैली           (D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- (C)

 

7. जे. कृष्णमूति की ‘शिक्षा’ कृति क्या है?

(A) संभाषण                         (B) निबंध

(C) संस्मरण                         (D) एकांकी

Answer:- (A)

 

8. “हँसते हुए मेरा अकेलापन’ किस विधा की रचना है?

(A) निबंध डायरी                 (B) डायरी

(C) लघु कथा                        (D) नाटक

Answer:- (B)

 

9. प्रगीत और समाज क्या है?

(A) निबंध                        (B) आलोचना

(C) उपन्यास                    (D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- (A)

 

10. गाँधीजी चंपारण में किस सन् में आए थे?

(A) सन् 1915                 (B) सन् 1917

(C) सन् 1918                 (D) सन् 1919

Answer:- (B)

 

11. इनमें से ‘प्रेम की पीर’ के कवि हैं?

(A) जायसी                      (B) नाभादास

(C) सूरदास                      (D) कबीरदास

Answer:- (A)

 

12. सूरदास के काव्य में किस रस का प्रयोग हुआ है?

(A) वात्सल्य                     (B) शृंगार

(C) रौद्र रूप                     (D) भयानक रस

Answer:- (A)

 

13. तुलसीदास का महाकाव्य ‘रामचरितमानस किस भाषा में रचा गया?

(A) ब्रज                            (B) अवधी

(C) खड़ी बोली                 (D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- (B)

 

14. भूषण ने समुद्राग्नि से किसकी तुलना की है?

(A) शिवाजी की                (B) छत्रसाल की

(C) राम की                      (D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- (A)

 

15. मनुष्य का शरीर क्यों थक जाता है?

(A) अधिक काम करने से    (B) मन की चंचलता से

(C) अधिक निद्रा से             (D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- (B)

138
Created by Bihar Center

12th hindi menti test-13

🔥 सभी test लगाओ 🔥
Test के लिए All the Best 💐💐

1 / 55

1. ‘दुर्बल’ में उपसर्ग बताएँ

 

2 / 55

2. .बादल का पर्यायवाची है

 

3 / 55

3. ‘मन्वन्तर’ का संधि-विच्छेद है

 

4 / 55

4. ‘हिमालय’ का संधि विच्छेद होगा

 

5 / 55

5. ‘पंचवटी’ कौन-सा समास है?

 

6 / 55

6. ‘राजेन्द्र’ का सन्धि-विच्छेद है

 

7 / 55

7. ‘नयन’ का संधि-विच्छेद है

8 / 55

8. ‘कौआ’ का पर्यायवाची है

 

9 / 55

9. परमौषध’ शब्द का संधि-विच्छेद है

 

10 / 55

10. ‘लोक’ का विशेषण है .

 

11 / 55

11. ऋण का विलोम है

 

12 / 55

12. ’जो बहुत बोलता है’ उसे एक शब्द में कहा जाता है

 

13 / 55

13. शिव का उपासक कहलाता है

 

14 / 55

14. ‘जिसकी ग्रीवा सुंदर हो’ का एक शब्द होगा

 

15 / 55

15. तीव्र बुद्धि वाला

 

16 / 55

16. मोपासाँ कहाँ के थे?

 

17 / 55

17. ‘नँ’ कौन लिंग है?

 

18 / 55

18. विवाह’ शब्द है

 

19 / 55

19. ‘यथार्थ’ शब्द कौन समास है?

 

20 / 55

20. ‘उपवन’ में कौन-सा उपसर्ग है?

 

21 / 55

21. मृग जैसे नेत्रों वाली को क्या कहते हैं?

 

22 / 55

22. ‘दल’ का लिंग निर्णय करें।

 

23 / 55

23. ‘घनश्याम’ में कौन-सा समास है?

 

24 / 55

24. सार्वनामिक विशेषण कौन है?

 

25 / 55

25. ‘अर्द्धनारीश्वर’ का किस विद्या से संबंध है?        

26 / 55

26. कवितावली’ के रचनाकार है

27 / 55

27. ’कमल’ का पर्यायवाची नहीं है

 

28 / 55

28. ‘प्रतिनिधि’ में उपसर्ग बताएँ

 

 

29 / 55

29. ‘धर्म’ शब्द है

 

30 / 55

30. ‘पीताम्बर’ बहुब्रीहि समास जब होगा तो विग्रह विच्छेद होगा

 

31 / 55

31. ‘कायर’ का विलोम है

 

32 / 55

32. जानने की इच्छा रखने वाले को कहते है

 

33 / 55

33. ’धन’ शब्द का लिंग निर्णय

 

34 / 55

34.  

‘दुस्साहस’ में उपसर्ग बताएँ

 

35 / 55

35. अंडे से जन्म लेनेवाला

 

36 / 55

36. ‘वार्तालाप’ का संधि-विच्छेद है

 

37 / 55

37. ‘आम’ शब्द है

 

38 / 55

38. विशेषण किसे कहते हैं?

 

39 / 55

39. ‘शिवालय’ शब्द कौन समास है? .

40 / 55

40. ज्ञानेंद्रपति ने कौन-सी कविता लिखी है?

 

41 / 55

41. ‘चक्रपाणि’ कौन-सा समास है?

 

42 / 55

42. ‘आरंभ’ का विलोम है

 

43 / 55

43. ‘भरपेट’ में कौन-सा उपसर्ग है?

 

 

 

44 / 55

44. ‘आनन्दित’ में कौन-सा प्रत्यय है?

 

45 / 55

45. .जयशंकर प्रसाद किस वाद से संबंधित रचनाकार है?

 

46 / 55

46. ……. हिन्दुस्तान’ एक प्रसिद्ध पत्रिका थी।

47 / 55

47. ‘धरती’ का विलोम है

 

48 / 55

48. ’आत्मा’ कौन लिंग है?

(A)

(B)

(C)

(D)

49 / 55

49. ‘चचेरा’ में कौन-सा प्रत्यय है?

 

50 / 55

50. ‘जितेन्द्रिय’ में समास है

 

 

51 / 55

51. .’अरण्य’ का पर्यायवाची है

52 / 55

52. जल’ का लिंग निर्णय करें।

 

53 / 55

53. ‘मिठास’ शब्द में प्रत्यय है—

 

54 / 55

54. ‘आय’ शब्द का विलोम होगा

 

55 / 55

55. ‘अनादर’ का विलोम है

 

Your score is

The average score is 58%

0%

16. ‘पुत्र-वियोग’ किसकी रचना है?

(A) सुभद्रा कुमारी चौहान       (B) रघुवीर सहाय

(C) अज्ञेय                                (D) अशोक वाजपेयी

Answer:- (A)

 

17. मुक्तिबोध ने सितारा किसे कहा है?

(A) जनता को                   (B) आकाश के तारे को है।

(C) नेता को                      (D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- (A)

 

18. अशोक वाजपेयी की कविता है

(A) अधिनायक                  (B) हार-जीत

(C) गाँव का घर                  (D) पुत्र-वियोग

Answer:- (B)

 

19. किस रचना के लिए ज्ञानेन्द्रपति को साहित्य अकादमी पुरस्कार (2006) प्रदान किया गया?

(A) पढ़ते-गढ़ते                    (B) कवि ने कहा

(C) भिनसार                        (D) संशयात्मा

Answer:- (D)

 

20. विनोद कुमार शुक्ल की कविता है .

(A) प्यारे नन्हे बेटे को            (B) पुत्र-वियोग

(C) गाँव का घर                      (D) अधिनायक

Answer:- (A)

 

21. ‘अत्याचार’ का संधि-विच्छेद है

(A) अति + चार                   (B) अत्य + चार

(C) अत्य + चर                    (D) अति + आचार

Answer:- (D)

 

22. ‘स्वर्ग’ का संधि-विच्छेद है

(A) सु + ग                          (B) स्व + र्ग

(C) स्वः + अर्ग                     (D) सु + अर्ग

Answer:- (D)

 

23. ‘यशोधरा’ का संधि-विच्छेद है

(A) यशः + धरा                (B) यशो + धरा

(C) यशः + धोरा               (D) यशो + अधरा

Answer:- (A)

 

24. ‘इत्यादि’ का संधि-विच्छेद है

(A) इत्य + आदि               (B) इति + आदि

(C) इति + त्यादि               (D) इत + आदि

Answer:- (B)

 

25. ‘उपेक्षा’ का संधि-विच्छेद है

(A) उपे + क्षा                    (B) उप + ईक्षा

(C) उपे + इक्षा                  (D) उप + क्षा

Answer:- (B)

 

26. ‘ऐनमौका’ में कौन-सा उपसर्ग है?

(A) ऐ                                 (B) ए

(C) ऐन                               (D) का

Answer:- (C)

 

27. ‘कुपात्र’ में कौन-सा उपसर्ग है?

(A) की                            (B) कू

(C) कु                              (D) पात्र

Answer:- (C)

 

28. ‘टिकाऊ’ में कौन-सा प्रत्यय है?

(A) आऊ                       (B) ऊ

(C) उ                             (D) टि

Answer:- (A)

 

29. ‘लड़ाकू’ में कौन-सा प्रत्यय है?

(A) कू                            (B) अकू

(C) ड़ाकू                        (D) आकू

Answer:- (D)

 

30. ‘गौरीशंकर’ में कौन-सा समास है?

(A) द्विगु                        (B) तत्पुरुष

(C) कर्मधारय               (D) द्वंद्व

Answer:- (D)

 

31. ‘पुरुषोत्तम’ में कौन-सा समास है?

(A) अव्ययीभाव                 (B) तत्पुरुष

(C) कर्मधारय                    (D) बहुव्रीहि

Answer:- (B)

 

32. ‘पीतांबर’ में कौन-सा समास है?

(A) द्विगु                              (B) बहुव्रीहि

(C) कर्मधारय                      (D) द्वंद्व

Answer:- (B)

Menti Test- Hindi test 2022 12th

 

33. ‘परमात्मा’ में कौन-सा समास है?

(A) अव्ययीभाव               (B) तत्पुरुष

(C) कर्मधारय                   (D) बहुव्रीहि

Answer:- (C)

 

34. ‘दशमुख’ में कौन-सा समास है?

(A) द्विगु                            (B) बहुव्रीहि

(C) कर्मधारय                    (D) द्वंद्व

Answer:- (A)

 

35. ‘अनुशासन’ का विशेषण है।

(A) अनुशासनकारी            (B) अनुशासनहीन

(C) अनुशासित                   (D) अनुशासनयोग्य

Answer:- (C)

 

36. ‘आदर’ का विशेषण है

(A) आदरण                        (B) अनादर

(C) आदरणशील                 (D) आदरणीय

Answer:- (D)

 

37. ‘मूर्छा’ का विशेषण है –

(A) मूच्छा                           (B) मूच्छ

(C) बेहोश                           (D) मूर्च्छित

Answer:- (D)

 

38. ‘कोयल’ का पर्यायवाची शब्द है

(A) पक्षी                            (B) पद्मा

(C) मधुर                            (D) पद्

Answer:- (B)

 

39. ‘गंगा’ का पर्यायवाची शब्द है।

(A) नदी                          (B) पवित्र

(C) जल                           (D) भागीरथी

Answer:- (D)

Menti Test- Hindi test 2022 12th

40. “शिकस्त’ का विलोम है

(A) फतह                        (B) हार

(C) पिछड़ना                    (D) कोई नहीं

Answer:- (A)

 

41. ‘विग्रह’ का विपरीत शब्द है _

(A) संधि                         (B) समास

(C) आग्रह                       (D) परिग्रह

Answer:- (A)

 

 

42. ‘कृतज्ञ’ का विलोम है

(A) कृतघ्न                        (B) कृतार्थ

(C) निन्दक                      (D) प्रत्युपकार

Answer:- (A)

 

43. ‘शुष्क’ का विलोम है

(A) सूखा                         (B) पूरवा

(C) आर्द्र                          (D) कोई नहीं

Answer:- (C)

 

44. ‘गणतंत्र’ का विलोम है?

(A) राजतंत्र                       (B) परतंत्र

(C) स्वतंत्र                         (D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- (A)

 

45. मृग जैसे नेत्रों वाली कहलाता है

(A) मृगनयनी                  (B) मृगनयन

(C) नयनाभिराम नयन    (D) कमलनयन

Answer:- (A)

 

46. सीमित व्यय करने वाला कहलाता है

(A) व्ययशील                    (B) मितव्ययी

(C) अनव्ययी                     (D) कम व्ययी

Answer:- (B)

 

47. ‘कच्चा चिट्ठा खोलना’ मुहावरे का अर्थ है

(A) चिट्ठी फाड़ना               (B) भंडाफोड़ करना

(C) लिफाफा खोलना         (D) लिफाफेबाजी करना

Answer:- (B)

Menti Test- Hindi test 2022 12th

48. ‘कान देना’ मुहावरे का अर्थ है

(A) सावधान होना             (B) प्रतीक्षा करना

(C) ध्यान देना                    (D) बहकाना

Answer:- (C)

 

49. ‘घड़ों पानी पड़ना’ मुहावरे का अर्थ है

(A) घड़ा चूता है।                  (B) घड़ा फूट गया।

(C) घड़ा में पानी भरा है।     (D) अत्यंत लज्जित होना।

Answer:- (D)

 

50. ‘दाल न गलना’ मुहावरे का अर्थ है

(A) अगले चुनाव में तेज की दाल गलने वाली नहीं है।    (B) मसूर की दाल जल्दी गलती है।

(C) रहर की दाल देर से गलती है।             (D) चने की दाल गलने में विलम्ब होता है।

Answer:- (A)

Jion Telegram Links :- Click Here

Next Lesson:- Click Here

 

PDF DOWNLOAD KARNE KE LIYE:-CLICK HERE 

 

 

1. HINDI MODEL PAPER 12TH 
2. BIOLOGY MODEL PAER 12TH

8.सिपाही की माँ-मोहन राकेश

 

1. BATCHIT OBJECTIVE CLICK HERE

Menti Test- Hindi test 2022 12thMenti Test- Hindi test 2022 12thMenti Test- Hindi test 2022 12thMenti Test- Hindi test 2022 12thMenti Test- Hindi test 2022 12th

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!