Advertisements
Bihar Board 12th Hindi Menti Test-8

Bihar Board 12th Hindi Menti Test-8, यहाँ से टेस्ट लगाये, Bihar Center

Bihar Board 12th Hindi Menti Test-8, यहाँ से टेस्ट लगाये, Bihar Center

Table of Contents

Bihar Board 12th Hindi Menti Test-8:

 

1.“शेखर : एक जीवनी’ किस विधा की कृति है?
(A) निबंध (B) आलोचना
(C) उपन्यास (D) जीवनी
Answer.C
2.‘अज्ञेय’ की माँ का नाम था
(A) शीला देवी (B) व्यंती देवी
(C) राधा देवी (D) शकुंतला देवी
Answer.B
3.‘रोज’ शीर्षक कहानी के लेखक कौन हैं?
(A) नामवर सिंह (B) ‘अज्ञेय’
(C) मोहन राकेश (D) उदय प्रकाश
Answer.B
4.‘सब्जबाग दिखाना’ मुहावरे का अर्थ है[2019A]
(A) झूठ बोलकर ठगना (B) लालच देना
(C) डराना (D) व्यर्थ की बातें करना
Answer.B
5.‘आपे से बाहर होना’ मुहावरे का अर्थ है—[2019A]
(A) घर से बाहर हो जाना (B) भला-बुरा न समझना
(C) बहुत क्रोधित होना (D) व्यर्थ की बातें करना
Answer.C

Join Whatsapp Join Now
Join Telegram Join Now

6.‘रोटी मत खाओ, क्योंकि वह जली है’-कौन सर्वनाम है? [2021A]
(A) अनिश्चयवाचक (B) संबंधवाचक
(C) निश्चयवाचक (D) प्रश्नवाचक
Answer.C
7.‘तुम्हें क्या चाहिए’ सर्वनाम है—[2020A]
(A) निजवाचक (B) प्रश्नवाचक
(C) संबंधवाचक (D) निश्चयवाचक
Answer.B
8.‘अर्धनारीश्वर’ पाठ के लेखक कौन है? या, ‘अर्धनारीश्वर’ किसकी रचना है?-
(A) नामवर सिंह (B) रामधारी सिंह ‘दिनकर’
(C) हजारी प्रसाद द्विवेदी (D) रामचन्द्र शुक्ल
Answer.B
9. “छप्पय’ शीर्षक के रचयिता कौन है ?
(A) सूरदास (B) कबीरदास
(C) नाभादास (D) तुलसीदास
Answer.C
10.‘घनश्याम’ में कौन-सा समास है? (2018A)
(A) कर्मधारय (B) द्विगु
(C) द्वंद्व (D) तत्पुरुष
Answer.A

1
Created by Bihar Center

12th hindi menti test-8

🔥 सभी test लगाओ 🔥
Test के लिए All the Best 💐💐

1 / 50

1. ’अंधे की लकड़ी’ मुहावरे का अर्थ है

 

2 / 50

2. ‘निश्चय’ का संधि-विच्छेद है

 

3 / 50

3. ‘हाथ मलना’ मुहावरे का अर्थ है

 

4 / 50

4. ‘आग में घी डालना’ का अर्थ है

 

5 / 50

5. विद्यार्थी का सही संधि-विच्छेद है—

 

6 / 50

6. ‘अनचाहा’ शब्द में उपसर्ग है

 

7 / 50

7. ‘आंशिक’ शब्द में कौन प्रत्यय है

 

8 / 50

8. गुणवाचक विशेषण कौन है? ।

 

9 / 50

9. ‘भवन’ शब्द है

 

10 / 50

10. ‘हास्यास्पद’ का विच्छेद होता है

 

11 / 50

11. ‘विशेष’ में उपसर्ग बताएँ

 

12 / 50

12. चन्द्रमौलि’ कौन-सा समास है?

 

13 / 50

13. ‘कांटा’ शब्द का विशेषण होगा

 

 

14 / 50

14. ‘गुस्सा’ शब्द है

 

15 / 50

15. ‘दो दिन का मेहमान’ मुहावरे का अर्थ है

 

16 / 50

16. ‘यथाशक्ति’ कौन-सा समास है?

 

17 / 50

17. ‘कयामत’ कौन लिंग है?

18 / 50

18. ‘गीला’ शब्द का विलोम होगा

 

19 / 50

19. जो प्रकाशयुक्त हो

 

20 / 50

20. ‘अज्ञान’ में कौन-सा उपसर्ग है?

 

21 / 50

21. ‘तुम्हें क्या चाहिए’ सर्वनाम है

 

22 / 50

22. ‘जिसके पाणि में वीणा है’ का एक शब्द है

 

23 / 50

23. पुरस्कार का विलोम है

 

24 / 50

24. ‘व्यापार’ शब्द का विशेषण होगा

 

25 / 50

25. ‘अनुभव’ शब्द है

 

26 / 50

26. ‘नर’ का विलोम है

 

27 / 50

27. ‘घाट-घाट का पानी पीना’ मुहावरे का अर्थ है

 

28 / 50

28. ‘दर्शनीय’ शब्द में प्रत्यय है

 

29 / 50

29. ‘काठ मारना’ मुहावरे का अर्थ है

 

30 / 50

30. ‘निराहार’ में उपसर्ग बताएँ

 

31 / 50

31. ‘यथेष्ट’ शब्द का संधि-विच्छेद है।

 

32 / 50

32. ‘चील’ कौन लिंग है?

 

 

33 / 50

33. ‘पढ़ाई’ में प्रत्यय बताएँ

 

34 / 50

34. ‘अनादर’ शब्दं कौन-सा समास है?

 

35 / 50

35. ‘नायक’ का संधि-विच्छेद है

 

 

36 / 50

36. पीताम्बर कर्मधारय समास जब होगा तो विग्रह होगा

 

37 / 50

37. ‘गुण’ शब्द का विलोम है

 

38 / 50

38. जिसकी आशा न की गई हो

 

39 / 50

39. ‘ईद का चाँद होना’ मुहावरे का अर्थ है .

 

40 / 50

40. ‘विग्रह’ का विपरीत शब्द है

 

41 / 50

41. ‘अन्वेषण’ का संधि-विच्छेद होगा

 

42 / 50

42. ‘लुटेरा’ में कौन-सा प्रत्यय है?

 

43 / 50

43. एक पंथ दो काज का अर्थ है

 

44 / 50

44. ‘बादल’ का पयार्यवाची है

 

45 / 50

45. ‘हाथ-पैर’ कौन-सा समास है?

 

46 / 50

46. ‘स्वर्ग प्राप्त’ में समास है?

47 / 50

47. ‘उच्च’ शब्द का विशेषण है

 

48 / 50

48. ‘जिसने गुरु से दीक्षा ली हो’ एक शब्द में कहा जाता है

 

49 / 50

49. ‘जी’ का लिंग निर्णय करें।

 

50 / 50

50. ‘नदी’ शब्द है

 

Your score is

The average score is 78%

0%

 

12th Biology test-3:- Click Here

 

12th Biology Menti Test-2, यहाँ से टेस्ट लगाओ, Bihar Center

Bihar Board 12th Hindi Menti Test-8

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You cannot copy content of this page