12th hindi menti test-15

12th hindi menti test-15

12th hindi menti test-15

1.‘आतपजीवी’ का विग्रह होगा

(A) बिना धूप के जीने वाला  (B) धूप रहित जीव

(C) छाया में जीनेवाला         (D) आतप (धूप) से जीने वाला

Answer-D

  1. कौन-सी कृति विनोद कुमार शुक्ल की नहीं है ?

(A) सब कुछ होना बचा रहेगा

(B) वह आदमी नया गरम कोट पहनकर चला गया विचार की तरह

(C) नौकर की कमीज         (D) असाध्य वीणा

Answer-D

173
Created by Bihar Center

12th hindi menti test-15

🔥 सभी test लगाओ 🔥
Test के लिए All the Best 💐💐

1 / 50

1. ‘यथाशक्ति’ कौन-सा समास है?

 

2 / 50

2. ‘यथेष्ट’ शब्द का संधि-विच्छेद है।

 

3 / 50

3. चन्द्रमौलि’ कौन-सा समास है?

 

4 / 50

4. ‘हाथ मलना’ मुहावरे का अर्थ है

 

5 / 50

5. ‘अज्ञान’ में कौन-सा उपसर्ग है?

 

6 / 50

6. गुणवाचक विशेषण कौन है? ।

 

7 / 50

7. ‘तुम्हें क्या चाहिए’ सर्वनाम है

 

8 / 50

8. ‘पढ़ाई’ में प्रत्यय बताएँ

 

9 / 50

9. ‘नर’ का विलोम है

 

10 / 50

10. ‘कयामत’ कौन लिंग है?

11 / 50

11. ‘अन्वेषण’ का संधि-विच्छेद होगा

 

12 / 50

12. पीताम्बर कर्मधारय समास जब होगा तो विग्रह होगा

 

13 / 50

13. ‘जी’ का लिंग निर्णय करें।

 

14 / 50

14. ‘अनचाहा’ शब्द में उपसर्ग है

 

15 / 50

15. ‘निश्चय’ का संधि-विच्छेद है

 

16 / 50

16. ‘जिसके पाणि में वीणा है’ का एक शब्द है

 

17 / 50

17. ’अंधे की लकड़ी’ मुहावरे का अर्थ है

 

18 / 50

18. ‘हाथ-पैर’ कौन-सा समास है?

 

19 / 50

19. पुरस्कार का विलोम है

 

20 / 50

20. ‘ईद का चाँद होना’ मुहावरे का अर्थ है .

 

21 / 50

21. ‘अनुभव’ शब्द है

 

22 / 50

22. ‘दर्शनीय’ शब्द में प्रत्यय है

 

23 / 50

23. ‘नायक’ का संधि-विच्छेद है

 

 

24 / 50

24. ‘अनादर’ शब्दं कौन-सा समास है?

 

25 / 50

25. ‘गीला’ शब्द का विलोम होगा

 

26 / 50

26. ‘आंशिक’ शब्द में कौन प्रत्यय है

 

27 / 50

27. ‘भवन’ शब्द है

 

28 / 50

28. ‘विग्रह’ का विपरीत शब्द है

 

29 / 50

29. ‘विशेष’ में उपसर्ग बताएँ

 

30 / 50

30. ‘दो दिन का मेहमान’ मुहावरे का अर्थ है

 

31 / 50

31. जो प्रकाशयुक्त हो

 

32 / 50

32. ‘व्यापार’ शब्द का विशेषण होगा

 

33 / 50

33. ‘घाट-घाट का पानी पीना’ मुहावरे का अर्थ है

 

34 / 50

34. ‘बादल’ का पयार्यवाची है

 

35 / 50

35. ‘चील’ कौन लिंग है?

 

 

36 / 50

36. ‘हास्यास्पद’ का विच्छेद होता है

 

37 / 50

37. जिसकी आशा न की गई हो

 

38 / 50

38. ‘कांटा’ शब्द का विशेषण होगा

 

 

39 / 50

39. ‘जिसने गुरु से दीक्षा ली हो’ एक शब्द में कहा जाता है

 

40 / 50

40. ‘काठ मारना’ मुहावरे का अर्थ है

 

41 / 50

41. ‘गुण’ शब्द का विलोम है

 

42 / 50

42. ‘गुस्सा’ शब्द है

 

43 / 50

43. ‘लुटेरा’ में कौन-सा प्रत्यय है?

 

44 / 50

44. ‘नदी’ शब्द है

 

45 / 50

45. विद्यार्थी का सही संधि-विच्छेद है—

 

46 / 50

46. ‘उच्च’ शब्द का विशेषण है

 

47 / 50

47. ‘निराहार’ में उपसर्ग बताएँ

 

48 / 50

48. एक पंथ दो काज का अर्थ है

 

49 / 50

49. ‘स्वर्ग प्राप्त’ में समास है?

50 / 50

50. ‘आग में घी डालना’ का अर्थ है

 

Your score is

The average score is 60%

0%

3.‘घुटने टेकना’ मुहावरे का अर्थ है—[2019A]

(A) हार मानना                  (B) योगा करना

(C) अभिवादन करना         (D) लज्जित होना

Answer-A

4.‘अपना उल्लू सीधा करना’ मुहावरे का अर्थ है [2019A]

(A) चापलूसी करना           (B) अपना काम निकालना

(C) चालाकी करना           (D) मूर्ख बनाना

Answer-B

5.‘अक्ल का अंधा’ मुहावरे का अर्थ है [2019A]

(A) दृष्टिहीन होना              (B) मूर्ख होना

(C) चालाक होना              (D) इनमें से कोई नहीं

Answer-B

  1. ‘खून-पसीना एक करना’ मुहावरे का अर्थ है [2019A, 2021A]

(A) युद्ध करना                  (B) बहुत परिश्रम करना

(C) उल्टा काम करना         (D) बहुत क्रोधित होना

Answer-B

  1. ‘काठ मारना’ मुहावरे का अर्थ है (2020A)

(A) स्तब्ध रहना                (B) चोट लगना

(C) हताश होना                 (D) इनमें से कोई नहीं

Answer-A

  1. कौन-सा काव्य संग्रह अशोक वाजपेयी द्वारा रचित नहीं है ?

(A) अगर इतने में               (B) शहर अब भी सम्भावना है

(C) गंगातट                      (D) समय के पास समय

Answer-C

  1. ‘तत्पुरुष’ किसकी रचना है ?

(A) ज्ञानेंद्रपति                   (B) कैलास वाजपेयी

(C) विनोद कुमार शुक्ल      (D) अशोक वाजपेयी

Answer-D

10.‘पहाड़’ का लिंग निर्णय करें।

(A) स्त्रीलिंग                     (B) पुल्लिंग

(C) उभयलिंग                   (D) इनमें से कोई नहीं

Answer-B

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!